1*1

该怎么护理被蚊虫咬后的宝宝呢?

我的宝宝3岁了,他好像特别地招蚊子,昨天宝宝就被蚊子给咬了,腿上和脚都被咬了好几个包,脚已经肿了很高,而且发红,有硬包。 请问该怎么护理被蚊虫咬后的宝宝呢?

小小陈谢妈

宝宝皮肤娇嫩,驱蚊最好不用化学品:准备一个可喷水的化妆小瓶,五片复合维生素b,既可。将水灌入小瓶,后放进药片,摇匀,睡前将小瓶对准胳膊、腿、身体等部位喷一下即可。因蚊子害怕复合维生素b的味道。尽量讲好卫生,家里安装防蚊纱窗

真实的一果2013sina

小孩专卖店里有卖那种蚊虫叮咬之后抹的药膏的,好像是小蜜蜂的,我当买了一支,很少用,感觉味道不好,有些刺鼻,宝宝被咬了之后,红红的,肿肿的,放任自然好呢

wangwei710

可以适当涂点炉甘石洗剂,这个是止痒的,只要宝宝不痒了不去挠,几天就好了。

漂漂雪晴

我们会给宝宝涂无蚊膏,消肿比较快,又止痒。除此之外,洗澡的时候放点宝宝金水,这样可以少招点蚊子,最好出门前给宝宝也可以喷点宝宝金水或者贴个驱蚊贴,这样可以好很多。

静宝VS舜仔

可以用宝宝金水,洗澡的时候用花露水哦。洗好后要用清凉油擦一下了

龙飘飘1979

宝宝皮肤娇嫩,抵抗力差,因此蚊子叮过症状会比较重。你首先应该注意不要孩子挠患处,然后注意观察一下皮肤,看看有没有发炎的症状,如果不想去医院就买些安尔碘,每天给宝宝涂几次,这个是医院消毒用的,对宝宝无害,看看效果怎么样,如果有流脓淌水就要到医院了,我是护士希望可以帮到你!

Me熙240QQ

擦点双飞人药水消肿止痒快,或者驱风油类的,一点点就好了。要让宝宝勤洗手脚干净才不会那么惹蚊子,不过蚊子是喜欢O型血的,孩子都惹蚊子,刚咬到就把蚊子咬的那个口把那根小蚊子的针拔出来然后挤出那一点毒水就好得快。刚咬到可以用水洗洗就会缓解下没那么痒的。

博文小宝贝

如果是比较轻的蚊虫叮咬那几没事,抹点花露水之类的,或是用大蒜摸摸就好了,如果要的比较厉害就要擦药了

2012辰妈

亲如果宝宝经常被蚊子咬,试试叮B的产品吧,真的不错呢,有种专门针对蚊叮包的那个,效果很显著,当然还有其他牌子的,小蜜蜂紫草膏也不错!

♡芷若♡

宝宝皮肤娇嫩,驱蚊最好不用化学品:准备一个可喷水的化妆小瓶,五片复合维生素b,既可。将水灌入小瓶,后放进药片,摇匀,睡前将小瓶对准胳膊、腿、身体等部位喷一下即可。因蚊子害怕复合维生素b的味道。

木头人Q

如果家中有种芦荟,可以剪下一小段儿,直接把汁液涂在宝贝的那红包上,就会消得快点,也不会痒的。

李小妞来了

尽量要在宝宝被咬半小时内上药,这样子红肿就消得特别快。

龙成宝宝

如果肿起来就要用点药了。睡觉的时候最好是用蚊帐啊,这样防蚊的效果就挺好的了。而且又不怕刺激宝宝。

高兴妈妈22

我家都是用芦荟的效果还不错,不过最主要的是防范,用驱蚊水吧