寻找幸福的彼岸

三岁半的孩子难讲道理如何引导呢?

我真是要崩溃了,不知从何时起做妈妈的耐心被丫头的无理取闹消磨殆尽,家里总是爆发出孩子的哭声和父母的训斥声,我真的不想这样。三岁半的孩子真的怎么难讲道理么?我跟宝爸约定好,互相提醒,尽量不对孩子发脾气。但是丫头真的很难讲道理,基本上不顺着她就哭!

小余锅贴

建议:1.能顺着的就顺着,别跟她对抗。2.不能顺着的,淡定地坚持,允许她通过哭闹发泄情绪,在她发泄时,冷静温和地面对,耐心地等待她平静下来。哭过了,孩子的情绪发泄出去,自然就平静了。训斥只会让她累计更多的情绪,导致她加大力度爆发,或者迫于压力克制自己,二者都对孩子没好处。

duola2013

平时耐心一些,不要总是抑制孩子玩一些你们认为不能玩的东西,我们就喜欢玩水和沙子,玩就玩吧,只是控制不要玩危险的东西就行,孩子生活的空间大自然就顺从些。