丫丫怡子

幼儿长痱子怎么办A

我家宝宝一岁多了,这几天太热了,宝宝动不动就出汗了,我还经常给他用六神的爽身粉,但是还是脖子后面长了很多痱子,怎么办啊、

时间在走QQ

长痱子可能是穿的太多了热的,建议穿少一点,穿吸汗性强的棉衣服,用金银花藤子熬水冷却给宝宝洗澡可以缓解

心不动则不乱

可以给宝宝擦专用的痱子粉,也是六神 包装和六神爽身粉都是一样的 ,我给我家宝宝用的,效果很好。

畅畅love小强强

夏季温度高、湿度大,如果汗腺分泌过多,汗液蒸发又不畅,汗液渗透到毛孔的周围组织,就会刺激皮肤出现疹子,这是长痱子的主要原因。婴幼儿之所以容易生痱子是由于孩子的皮肤娇嫩,汗腺发育和通过汗液蒸发调解体温的功能较成年人差,汗液不易排出和蒸发所致。
痱子分三种:白痱子、红痱子和脓痱子。白痱子为针尖大小的表浅水疱,易发生在长期卧床的患者身上;红痱子初起时皮肤发红,继而发生密集的针尖大丘疹或丘疱疹,内含透明浆液,周围有轻度红晕,多发于肘窝、颈部、躯干及小儿面部;脓痱子也叫痱毒,是长痱子后又出现继发感染引起的,多发于小儿头部。孩子生了痱子要积极护理,主要护理方法有:
(1)注意室内空气流通,以使室内温度凉爽;
(2)勤换洗衣物:衣服要宽大、干燥,避免穿化纤内衣;
(3)炎热时保证每日用温水洗浴2~3次,以保持皮肤清洁,浴后擦上痱子粉。孩子从外边回来后不要用冷水洗浴,因为经冷水一浇,原先张开的汗孔会突然闭塞、汗液潴留,极易引发痱子或加重病情;
(4)应给孩子多喝绿豆汤、金银花水,忌食辛辣刺激性食物及浓茶、咖啡。孩子生了痱子,切忌涂抹软膏或油类制剂;
(5)不要用手挤弄、搔抓患处;
(6)避免强烈日光照射;
(7)一旦出现大面积痱毒,应及时到医院治疗。

小尹浩妈妈

继续给宝宝用,保持肌肤干燥,给宝宝煽扇,别太热

宝贝DMA

如果可以在日常生活中稍加注意,就可以预防痱子的发生。同时在长了痱子以后,护理也是同样重要的。

1、加强皮肤护理,勤洗澡,保持皮肤清洁。温热水最合适,水温太低,皮肤毛细血管骤然收缩,汗腺孔随即闭塞,汗液排泄不出,痱子加重,过热则刺激皮肤,使痱子增多。

2、勤剪指甲,保持手部干净,避免抓挠皮肤引起继发细菌感染。

3、不要给孩子多搽粉类爽身护肤用品,以免与汗液混合堵塞汗腺,导致出汗不畅,引起汗腺周围炎症。

4、夏季要适当控制孩子户外活动时间和活动量。

5、居室注意通风,保持凉爽,有条件的家庭应安装空调。多为孩子洗澡,每日1—2次。

6、孩子衣着应宽松、肥大,并经常更换。衣料应选择吸水、透气性能好的薄棉布。不要让孩子长时间光着身子,以免皮肤受到不良刺激。

7、给孩子多饮水,避免食用刺激性食物;

朵朵云朵朵

注意保持皮肤的清洁和干燥啊。不要因为怕宝宝着凉就给宝宝穿很多的衣服,这个方法不可取的。