幸运星666

孩子学习英语时,怎样让孩子入门呢?

我的女儿现在六岁,刚上小学一年级,由于学校开设了英语课,我发现孩子在学习英语的时候始终无法进入状态,请问孩子学习英语时,怎样让孩子入门呢?

旭日小华

教孩子英语的时候,没有必要从一开始就一一解释词汇的意思或者从语法上予以解释。孩子们天生就有着大人们无法想象的语言天赋。无需说明讲解,孩子们看着童话故事中的图画就可以尽情想象内容,并从中类推出其中的意味。思考能力渐渐提高,相应地理解速度也会加快。也就是说,不要急于以学习为目的切入,而是,能够让孩子在听、看的过程中愉快地想象就好。正如如果想要把孩子培养成爱读书的孩子,便不能从一开始就强调写读后感一样,读英语童话书的时候,也不能以语法分析讲解的方式人手。我想告诉妈妈的是,除非孩子对英语熟悉了,自发地来问不懂的,让孩子自然地与周边的英语环境接触更为值得关注。
如今,对于我们的孩子来说,英语不再是背诵语法和词汇来应付考试的工具了。英语已经成为要像母语一样一生灵活掌握的语言,所以,从小就给孩子戗造母语一样的英语环境很重要。

静若幽兰113

孩子学习英语主要是靠兴趣,没有兴趣家长再怎么努力也无济于事。让孩子喜欢上英语,是真的对孩子有好处,我们才会真正的放心。推荐你用《双语-不用教》的动画教材。现在很多孩子家长都在给孩子用。很有效,而且很好看,在娱乐中就能学习英文了,很多孩子都很喜欢,也可以在不觉中开发孩子英语阅读水平。

1杯白開氺ヽQQ

亲,你平时可以让孩子多看一些关于英语这方面的儿歌或者是小故事,孩子在看的时候,也是能够学到很多的英语的,比较如说你拿了一个苹果,就可以对孩子说apple,这样孩子也是比较容易接受的。

emma152

亲,我觉得关键是孩子得愿意学,也就是先培养孩子的学习兴趣,同时学英语的时候,要根据实际出发,以实物为准。