cwang666

三岁宝宝膝盖破了结痂裂了怎么办

我家宝宝三岁多了,前几天我家宝的膝盖摔破皮了,擦了碘酒,几天了不见好,现在结的痂也裂开了,怎么办啊?疼得他都不敢走路了

拽宝拽麻

我朋友送了我一瓶红色的油性药水,涂破皮伤口特别好用,只是没名字我也不知道它叫什么,你可以到药店看有没有油性的药,不刺激不觉得凉的触感,油可以隔离伤口和空气,避免细菌感染,还能软化痂皮,缓解拉扯之痛,不时涂一涂伤口会很舒服的。

muyixixi

注意孩子伤口的清洁卫生,现在结的痂也裂开了,建议带孩子去医院处理,以免感染。

龙成宝宝

可以擦点红药水,最好是包扎一下,不要让伤口碰到脏东西。勤换药,不要再次受伤,个把星期就会好的。