sqhpy

宝宝头顶上长出黄色的东西什么办法可以清除啊?

宝宝头顶上长出黄色的东西,类似油脂一样,越来越多,听说大了就自己没有了,但是现在都一岁了依旧有,没减少,就在囟门头顶。请问什么办法可以清除啊?

帮宝适育儿专家联盟

头上的皮屑是由于头皮脂溢而形成的,也叫脂溢性湿疹或皮炎。去掉头垢需用油类或油膏,经常用橄榄油和植物油涂头皮大约15到20分钟后用温水稍加香皂或洗头液清洗即可去掉。

♡转转妈妈

按说一岁了,头顶上不应该再长东西,你说的长东西那就应该是不是火气太大的原因,建议你给孩子多喝些白开水还有降火的东西,然后再观察看看。

信源妈妈

听你这么一说,这种事情应该是持续了好一段时间了,建议带宝宝到医院皮肤科检查一下。

同骏宝贝

我的宝宝头上也有,擦了几次橄榄油,效果很好,现在一点都没了

2012辰妈

亲,看起来有点严重哦,还是及时带孩子看下医生吧,被越拖越不好哈