最爱护肤

刚满一岁的宝宝可以添加调味品吗?

我女儿现在刚满一岁,以前吃饭我们一直没有添加盐,现在食物多样化后不加调味很难吃,请问可以添加调味品吗?

fayfei_hosina

可以加盐,但不建议吃太多的糖。糖分会导致宝宝痴肥,同时一岁后的宝宝虽然可以加调味品,但最好都是少量,和慢慢添加,让宝宝的肠胃有适应的过程

muyixixi

可以适当的添加盐,尽量做的清淡一些,宝宝每天保证奶量的同时,饮食需要均衡摄入,这样才能满足宝宝生长发育的需要。

TYrQQ

一岁后就可以适量添加盐了。至于其他的鸡精味精之类的就不要加了。香油这些倒是可以加点。