yaner28

孩子眼袋黑黑的要怎办才好呢?

宝宝十三个月,眼袋黑黑的,有时睡不好更严重了,晚上都是九点多睡,早上七八点就起床,请问要怎办才好呢?

帮宝适育儿专家联盟

黑眼圈可能是饮食引起的,是不是吃多了冷的食物, 一般而言睡眠不足,眼部过度疲劳,眼睑得不到休息,长时间处于紧张收缩状态,该部位的血流量长时间增加,引起眼圈皮下组织血管充盈,从而导致眼圈淤血,滞留下黯黑的阴影。营养缺乏,生活没有规律以及眼轮匝肌先天性较肥厚或是眼皮的色素较重均可导致“黑眼圈”。 预防:夏日做好眼部防晒,避免脸部暴晒,导致色素沉着。从膳食方面关注宝宝。多食蔬菜水果,尤其是绿色蔬菜、番茄、海带等,补充维生素。蛋黄、豆类、硬果、芝麻、花生、胡萝卜、鸡肝、猪肝、山药、红枣等食物不可少,以得到后天的濡养。

♡转转妈妈

晚上睡眠是正常的,十三个月的孩子白天也应该要睡上两觉,可能 是白天没有睡觉有关系。

信源妈妈

可能和睡眠质量不好有一定的关系吧,如果觉得睡眠不足,可以在白天,选择适当的时间再睡一会。