QQ网友

宝宝张痱子,痒的好难受,求支招?

我家宝贝四个月长了好多痱子用好多方法都不管用,十滴水洗澡,痱子粉,庆大霉素加霍香蒸气水都不行,看着宝宝痒的好难受啊!求各位有经验的宝妈支招,谢谢

huggies

这位家长您好,首先要找出宝宝长痱子的原因,宝宝出痱子严重,反反复复,很可能和环境有关,是不是宝宝睡觉太热,家里环境闷热潮湿,宝宝代谢快,出汗多,如果不透气很容易产生皮肤问题,宝宝的床要常洗常晒,最好夏天给宝宝用席子,可以开空调把环境温度降下来,不要对着宝宝吹。穿着棉质吸汗透气的衣服,如果实在热可以穿个小肚兜,注意护住宝宝的腹部,避免受凉。每天用清水洗澡一至两次,洗澡前不妨用西瓜皮擦患处,对痱子也有很好的治疗作用。

唯一。

用苦瓜弄成汁水,涂抹患处,2天就好了,或者是黄瓜的汁水。我们家宝宝亲自试过的哦,。洗澡时加两三滴宝宝金水,。赶紧试试吧。,愿你也能轻松把宝宝痱子去除

帮宝适育儿专家联盟

痱子是由于出汗多,汗液排出不畅潴留于皮内引起的汗腺周围发炎。宝宝长了痱子不要用过热或过冷的水洗浴,避免抓挠,预防继发感染。局部可用清水洗净,揩干后外用清凉、收敛、止痒药物,减少痱子发生最好的方法是调整室温度,晚间控制在27一28度,这个温度比较适合婴幼儿在夏季的生活。不要捂得太多。宝宝长了痱子可以用一些治疗湿疹的药膏或药水。如尤卓尔软肓、宝宝金水。不建议使用防痱子粉或爽身粉产品,因为这些产品是刺激毛囊,促进汗液蒸发。反而会刺激皮肤,加重皮疹。 如有破溃或脓点发生痱毒时要加用抗生素药膏,必要时应该去医院治疗。

时间在走QQ

实在太热还是要开空调,用苦瓜薄片擦一擦,还有用冬天的雪水抹,还有用金银花藤蔓熬水冷却后给宝洗澡

gigi_lee

平时家里多通风,保持宝宝干爽,勤洗澡,保持身体干净。睡觉的时候如果太热了就开空调。

茗濠宝贝

我家宝宝也是4个月,刚开始手臂上都是痱子我买了喷雾也没有,后来听说金银花煮开了的水在洗澡的时候到点,用到现在宝宝痱子也没有了也没有在起来。金银花一开始我是在药店买的,后来就自己去踩了,宝妈可以试试这个宝宝没有刺激的。金银花必须先晒干了才行