我们一起长

湿疹怎么办

我家小孩从40天几都开始长湿疹了,好可怕长的

♡芷若♡

孩子的湿疹主要是由于对蛋白分子过敏。再就是其它的过敏源。如尘螨、花粉等。再就是孩子在打疫苗的时候,也会诱发湿疹。因素很多,个体差异不同,湿疹产生的原因也就不同。 但在日常护理的时候,可以注意以下几点:
一:不要给孩子用激素类药物,否则孩子的皮肤免疫功能会紊乱,湿疹的复发机率会增加。
二:如果是母乳,母亲不能吃辛辣食品、牛羊肉、海鲜、蛋清
三:不要过多的给孩子清洗患处
四:穿着(孩子及经常接触孩子的人)要选择纯棉衣物
五:注意室内温度不要过热。湿度保持在40%左右。

正能量睿

那么早就开始长湿疹吗我家是五六个月时开始长,我建议你每天用温水多给宝宝擦擦湿疹部分,可以摸一些治湿疹的药膏!慢慢就好了

我的皮皮鲁和鲁西西

宝妈,我宝宝月子里就开始长湿疹了,宝妈可以在网上买婴宝试试,我儿子就是擦的婴宝,效果很好,还有每天记得给宝宝洗澡洗脸用金银花煮水放凉一点在洗,不能太热的水,这样宝宝湿疹会加重,不要给宝宝穿太多,摸摸宝宝脖子是暖和的就行,手脚稍微有点暖就可以,不要摸到宝宝手脚发汗那就是热了,宝宝比我们体质都热,希望可以帮到宝妈

小小陈谢妈

我宝宝当时是用金银花泡水,用棉签涂在小脸上好的。楼主试一下啊,用菊花水也可以的。也有的宝妈给宝宝用郁美净也不错的可以试试

gyh830819

如果长的面积过大,建议去医院检查配药。

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。 我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。

李小妞来了

跟我宝宝一样,我家宝宝1个月的时候就长,刚开始没在意,长得不多,就随便上点药,结果40天的时候长得可厉害了,我马上抱去医院了,被医生骂了一顿怎么那么晚才去医院。医生化验了宝宝湿疹的皮肤细胞,没真菌感染就开了药,涂了两天就好了。建议马上带去医院看。

只对你任性

如果很严重的话,那要带宝宝去看医生的啊,如果不是很严重的话,可以试试买个婴宝给宝宝试试啊,那是皮肤专用啊

可爱的垚小妞

别担心,基本上孩子这个阶段都会长湿诊的,室内必须保持通风,宝宝盖的被单及穿的衣服保持清爽,适当的用点湿诊膏药,过段时间就会好的

木头人Q

宝贝的母乳的吗,是的话,那宝妈妈的饮食也是要注意的哦,这样才不会影响到宝贝。

漂漂雪晴

如果湿疹很严重,就很可能是过敏啊,宝宝喝奶粉吗 如果喝很可能是牛奶蛋白过敏,尝试着只喝母乳就会慢慢减轻,这个要慢慢调理啊,宝宝长大了,身体好了,湿疹就会慢慢下去,但是护理不好以后会容易成为过敏体质的,一定要排查过敏源才放心。

静宝VS舜仔

要用药了,平时也要注意饮食不要吃过敏性的食物了。海鲜少吃哦

博文小宝贝

宝宝这么小的时候都会长的们不要担心,给包阿伯擦点炉甘石,当时我们在医院的时候,应声就给开了这个,挺好的

龙成宝宝

我家宝宝也是从小就长了。你可以给宝宝用一点药,像尤卓尔,效果还不错的。平时尽量不要给宝宝穿太多的衣服,少洗脸。

高兴妈妈22

湿疹一般是蛋白质过敏,如果是母婴喂养,鸡蛋鱼类都不能吃,奶粉也要是低敏的