芦苇飞鸟

宝宝离不开人,怎么办?

宝宝11个月,小时候很乖的自己睡觉我们离开去做事就行。现在大了反而咬人在旁边了,如果你起身离开他去别的房间或者看到你站起来就开始哼唧了,貌似很需要别人陪伴还总想让抱着,我看书上1-1岁半的宝宝说对家人有依赖。
那也不能一直这样吧?怎么办啊?

♡芷若♡

呵呵,多带他去同龄的宝宝家玩玩,或者去小区的广场玩,见多了生人就不粘人了

真实的一果2013sina

多和宝宝交流,这时的宝宝已经能够听懂大人的语言,多给孩子一些爱的话语和肢体语言,比如时长抱抱孩子也让孩子抱抱我们,每次和宝宝分离时都要和宝宝交代好,不要偷着或是硬性的让孩子哭闹而分别,这样不利于孩子的成长,极容易使孩子产生心理没有安全感,通过注意力转移等方式,从而使宝宝形成自然中和妈妈说再见。

fayfei_hosina

多让宝宝出外活动,多和外面的小朋友接触。同时一岁半左右的小宝宝很有危机感的,他会害怕,会担心,会以为你不要他的,要让他明白,父母不会离开他的

小小陈谢妈

这很正常,是孩子需要安全感的表现,要常常带她去人多的地方,多与外面的人接触交际,就会好点

木头人Q

呵呵,现在的小宝贝就是这样的,再过一阵子,等宝贝自己会走了,你到哪,他就跟到哪了。

小舞麻麻

这个时期的宝宝都会这样的哦,平时要多和宝宝说说话,离开之前先和他说好你去做什么,告诉他一会儿就回来,渐渐地宝宝就明白家人只是短暂离开,就不会那么粘人了哦。

李小妞来了

宝宝都是这样的,大点就好,多点带出去玩,离开宝宝身边的时候,跟宝宝说妈妈很快就回来,宝宝就会安静点,我每次都这样跟我宝宝说的。也有点效果。

漂漂雪晴

挺正常的,快1岁了,宝宝有情感需要了,也越来越懂的情感的依赖了,这种依赖可能要一直持续到他有自己的社交圈子,比如幼儿园,尽情的让宝宝依赖吧,享受着,只要想想以后宝宝大了,你想要他在身边赖着,人家都不回来,就不会那么烦喽~

静宝VS舜仔

这个时候就要慢慢来的了,等宝宝大一点就会好了。我家也是这样的呢

博文小宝贝

要多带宝宝出门,跟外人接触多了就不会这样了,宝宝现在小,肯定会对大人有依赖心的