芦苇飞鸟

宝宝明明饿了,为啥还不吃饭呢?

早上起床,一宿没吃饭了,肯定饿了吧?可是喂他饭他就摇头嘴巴闭得紧紧的呢。11个月的小盆友就懂得喜欢的就吃不喜欢的就不吃了吗?

♡芷若♡

宝宝不肯吃饭的表现除了对吃没兴趣之外,临床上还有一些指征:(1)吃饭少,耗时长。(2)餐后腹胀、打嗝、恶心、呕吐。(3)孩子营养不良,表现为不爱动、贫血、免疫低下。宝宝不肯吃饭的原因很多,原因大致有6类:(1)家长不良的喂养行为。①饮食单调,不遵循添加规律。②强迫进食,千方百计地、连哄带骗地劝宝宝多吃;辱骂、恐吓、威胁、强迫宝宝多吃。③无节制地吃零食、甜食、油炸食品、饮料。④进餐无规律,不定时、不定量、不固定进餐位置等。⑤成人对宝宝过度地关注,其焦虑情绪影响了宝宝的进餐情绪。(2)宝宝的气质属于难养型。一个人的先天气质类型决定了他有可能不太容易形成良好的生活规律,对此类宝宝家长只能格外地耐心。(3)宝宝对某些食物过敏。宝宝本能地拒绝吃某些食物时,大人千万不能强迫他吃,因为很有可能是宝宝吃过该食物,由于过敏而吃了就不舒服,所以拒绝吃。(4)某些疾病引发厌食。可能引起宝宝厌食的疾病包括贫血、佝偻病、锌缺乏症、胃肠炎、肝炎、便秘、吸收不良综合症、反复上呼吸道感染、反复腹泻等等。(5)某些药物使用不当。维生素A过量、维生素D过量、抗生素过量或选择不当、铁剂过量等都可影响食欲。(6)心理因素。不良情绪会抑制大脑摄食中枢,造成食欲下降、消化吸收能力下降。

fayfei_hosina

平时有没吃零食的习惯,宝妈喂她吃饭,是白米饭,还是他不喜欢吃的东西,米饭是新鲜煮的吗?宝宝不肯吃东西,可能根本不喜欢吃,或者不好吃,或者食物有问题,总会有原因的

judy_juzi

会不会是哪里不舒服了啊!只要哭闹了,一般都会有原因的哦!要不就是他实在不喜欢这样的食物啊!

拽宝拽麻

早上不一定饿,我也不会一起床觉饿,虽然过了一宿,可以先喝点开水,活动活动肠胃.也有可能孩子有点不舒服

小小陈谢妈

建议化验微量元素看看, 如果是缺锌积极补充,或者看看小宝宝有没有长牙现象,长牙宝宝也会表现厌食的

木头人Q

我家小子早上一睡醒,也不一定要吃饭呢,他有时是还没有睡开心,所以不想早吃饭,我都是等他玩一下了,再让他吃饭的。

小舞麻麻

宝宝胃口不好的话可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。缺锌的话胃口也会不好,可以给宝宝吃点海鲜之类的补锌,这样胃口就会好些的。

李小妞来了

我家宝宝8个月,也会挑来吃了。有肉就吃多点,没肉就吃少点。妈妈不要太担心,给宝宝哄宝宝吃,做点颜色好看的。增加宝宝食欲。

高兴妈妈22

宝宝也有权选择自己喜欢的口味啊,宝妈可以观察宝宝喜欢吃啥,给他做喜欢的

漂漂雪晴

呵呵 早上起床不一定马上饿的,你让他活动一会,半个小时以后,你不给他吃,都要上来抢的,跟大人一样,刚起来是感觉不到饿的。

静宝VS舜仔

现在天气太热,宝宝也不喜欢吃饭的呢,多吃粥吧。更消化了,

博文小宝贝

我家宝宝也这样的,我觉得是天太热,宝宝比较烦躁才会这样的,慢慢来,不要急

龙成宝宝

我宝宝经常这样,可能是天气热了,没有食欲了,建议再等一下喂。不要急,总有他要吃的时候