冯晨曦

孩子饮食太紧凑导致宝宝肠胃不好消化而积食呢?

宝宝1岁零3个月 ,现在一日早上5半点奶粉100ml,早上八点半一碗粥,十点左右水果,中午11点半一大腕面,下午一点200ml奶粉,下午四点蒸蛋一个,晚上六点一大碗粥,晚上八点半300ml奶粉,这样的饮食会不会太紧凑,导致宝宝肠胃不好消化而积食呢?因为宝宝每天还另外喝600ml多的水

白杨飒飒

你能不能把下午4点的蒸蛋放到一顿饭中,将这个时间改吃水果,晚饭推迟到7点吃,逐渐停掉临睡前的那次奶。同时早晨奶加量。另外孩子是不是少吃一些粥改成蒸软米饭吃。

顶尖艺术626QQ

尽量4个小时喂一次,不然宝宝也消化不了这么多的食物!

淘气こ瞳瞳

是吃的不少,不过也要看宝宝的胃口是否能消化呢,可以把下午四点钟的蒸蛋放到晚上。

拽宝拽麻

得看大便正常不正常啊,正常就不会积食,担心的话每隔1周煮点山楂麦芽水消积。

孩子能吃是好事,参考体重有没有超标,没有的就这样好了。

昀辰妈妈

同观点,你可以把下午的蒸蛋放到早上或者中午,这样宝宝会吸收得更好