云南七色花

孩子一激动还有害羞的时候会咬人或者打人应该如何教育呢?

我儿子现在1岁10个月,最近发现他一激动还有害羞的时候会咬人或者打人,请问这种情况我应该如何教育他,告诉他这是不对的呢?

TYrQQ

宝宝情绪疏导的不当,这时候宝宝听得懂一点,跟宝宝说说可以拍手啊之类的来表达,咬人是不对的。

gigi_lee

应该耐心教导他这咬人和打人是不对的,这样不是好孩子,得不到别人喜欢的。慢慢的引导他吧。

时间在走QQ

这个可能和性格有关吧,软硬兼施得来纠正吧,可能性子太急躁的原因,家长要耐心教导,不行可以稍稍动武的

xu771108

很多小孩都会这样拉,我都不知道被咬几次了, 小孩子和你好的时候比什么都好,生气起来,管你是谁,照打照咬, 这种时候大人就耐心点,也不要和小孩急,和他说这样是不对的噢,你看其他小朋友这么乖,宝宝乖乖的妈妈(或者是孩子最粘的那个人的名字)才会爱宝宝,我还没结婚没当过妈妈,不过经常和小BABY打混,我妈妈带小孩很厉害,我看他都是这样说的,嘿嘿,希望有用吧