ˉ叚妝の婞諨

孩子除了奶粉和鸡蛋什么都不吃怎么办呢?

我家女儿14个月半了,她每天除了奶粉和鸡蛋,什么都不吃。换着花样做就是一口不吃,饿着她也不吃。宝妈们有什么办法吗?

孕婴营养专家

你好,一般天热会影响到宝宝的食欲,这个季节宝宝相对可能会吃的少一点,妈妈可以给宝宝少吃多餐,在宝宝不愿意进食的情况下不易强迫宝宝进食。如果宝宝一味的偏食挑食,这种习惯很不好,时间久了会导致营养不良,造成宝宝偏食的原因会不会是一开始的喂养方式不当造成的,如在4-6个月给宝宝添加辅食的最佳时期,妈妈没有给宝宝尝试新的食物,而只是以奶粉和蛋黄来喂养宝宝的呢?按理来说,对于6个月以上的婴儿,牛奶和母奶已由原来的主食变成了“辅食”,而大家常认为的副食品包括半流质、半固体的食物应渐渐作为宝宝的主食。现在开始试着把食物做得美味可口,秀色可餐,或做成宝宝喜欢的卡通人物形状,让宝宝一点点的尝试新食物吧,哪怕一次尝一点点都可以

一抹如风地暖阳

我儿子最近也不怎么爱吃饭了。
不过,我们大人在吃饭的时候,他总是显得特别的兴奋。
所以,大人吃饭的时候,你可以把他也抱到桌子前,他伸手想要抓什么,只要不会伤害到他的事,就让他去做。
我儿子平时喂饭也不吃的,可是看到我们大口的吃,他就着急,我随手喂一勺饭,他就高兴的吃了。菜也是的,他自己兴趣的食物,他都能吃几口的。
你可以试着调动一下他的积极性。
再有,我平时喂孩子吃水果的时候,都是他一口,我一口的,我俩这样抢着吃,吃的特别香。你要是单独给他一个苹果,他玩一会,就扔地上了,根本吃不了几口。
做菜不光要用心,还要用对方法。

muyixixi

家长要查找宝宝不吃食物的原因,是由于热天造成的,还是宝宝的脾胃不好,造成宝宝没有胃口吃东西,建议去医院检查微量元素,或中医做推拿,可以改善宝宝不吃东西的现象;宝宝长期不吃东西,势必影响生长发育,最好造成营养不良,抵抗力下降,容易生病,生病更不想吃,这样正常恶性循环。

真实的一果2013sina

可能天气太热了吧,过段时间看看的,只要宝宝每天都有吃东西就不怕的,可能是所谓的苦夏吧

冷酷到底QQ

天热都不爱吃饭,做菜花,或是土豆,炖的烂烂的,看宝宝吃吗,我家宝爱吃这个!