sunny_ppp

孩子肠炎反复该怎么办呢?

我家儿子14个月了,总是肠炎反复有一个多月了,今天查大便常规,隐血+白细胞少许,淀粉颗粒+,消化不良。吃饭不怎么吃,母乳已经停了,喝奶粉。请问该怎么办呢?

yyn亚亚

你好。你的理解可能有误,肠炎也分细菌型肠炎和病毒型肠炎。医生给宝宝开了抗生素,说明宝宝的确是细菌型肠炎,治疗前期是有效的,之后反复可能与家人对宝宝的护理出现问题。宝宝腹泻以后,家长心疼宝宝,总会觉得宝宝生病瘦了,添加一些营养,而这些营养就是高蛋白的食物,加重宝宝的胃肠负担。得过肠炎,肠黏膜受到损伤大约需要修复6-8周,如果没有彻底恢复,容易再次感染。目前宝宝的大便镜检,白细胞+,隐血试验+,宝宝仍然需要治疗,否则疾病时间越长,宝宝越难受。在护理上下功夫吧。

真实的一果2013sina

配合医生治疗,小孩拉时间长不好哦,要不然下次拉肚子,肠炎还会复发的,平时多喝水,以清淡为主,不吃冷的,辛辣的,小肚子保护好,不要受凉了

拽宝拽麻

白细胞少许,应该目前的状态是恢复期,主要是肠炎以后的消化不良,先吃清淡易消化的食物,减轻胃肠负担,补充益生菌群,慢慢调整。