residual

该给孩子那方面的引导呢?

我女儿刚好一岁,目前身体和心理方面都很好,一直没有刻意教过她什么,她所拥有的智慧都是她自己玩中摸索的,接下来我该给她那方面的引导呢?

拽宝拽麻

可以买些卡片,配合身边的事物,多教孩子认知各种东西,只要没有安全隐患,随手拿来的物件都可以当玩具玩,按的、敲的、盖的,往里面塞的,拆开的,什么都行。

真实的一果2013sina

培养良好的习惯,早睡早起,玩的东西要放在原处,不要随便扔东西,出去玩,拿的玩具要和大家分享,有便便自己蹲下来尿,这些简单的日常行为就可以了

红心兔924QQ

这时期的宝宝是培养语言能力的关键期,要给孩子一个丰富的语言环境,父母要多与孩子进行语言交流,可以通过讲故事、说儿歌、做游戏等方式进行。另外宝宝正处在大脑快速发育时期,为了帮助其智力更好的发育,要给宝宝提供一个丰富多采的益智环境。这时期的宝宝主要是通过感觉器官来学习的,能够刺激宝宝视觉、听觉、触觉、味觉、嗅觉的学习环境就是丰富的益智环境。比如经常带宝宝户外活动、给宝宝买一些色彩鲜艳的图书和玩具—视觉刺激;经常给宝宝讲故事、说儿歌、听音乐—听觉刺激;经常给宝宝洗澡、做抚触、动手玩玩具等—触觉刺激;经常调剂饮食,饮食种类多样化—丰富营养,丰富味觉、嗅觉刺激;宝宝的学习就是在日常生活和玩耍中进行的。