TYrQQ

宝宝说话

平时要教宝宝说话吗,现在只是会说巴巴麻麻奶奶,都没有刻意去教。所以说话一般就是乱说一通,完全不知道在说什么。

小舞麻麻

要的哦,不過平時生活中多和寶寶說說話,寶寶自然就會學會的哦。

拽宝拽麻

我发现教也教不会,倒是发现他开始发个什么音,比如吧,顺着教他喊爸爸,他会跟真喊,他不动发的音跟他说了能听懂可是会不跟着念。

♡沫晗妈妈

需要啊,要不然怎么会有一些儿歌之类的,多和孩子说,也是促进孩子语言发展的哦!

小米康宝贝

我觉得没有必要,平时就把他当成一个大孩子一样说话,不要去刻意,孩子会觉得不耐烦,然后就不愿意开口的,顺其自然,他听多了就会说了

时间在走QQ

不知道这个宝贝有多大,宝宝该说的时候他自己会不经意模仿大人说起来的,不要操之过急

昕宝佳贝

个人觉得需要的哦。有的宝宝语言发育比较晚,这个时候家长就要多和宝宝说话,时间久了。即使宝宝不懂得说话也懂得听的哦!

思慧特

首先在1岁半到两岁的这段时期是宝宝语言的一个储备期,要想宝宝在两岁左右可以连续说话,宝妈,宝爸就要准备对着宝宝喋喋不休了!本着看到什么说什么的原则,对宝宝展开语言“攻势”!虽然这段时间宝宝不能回应给爸爸妈妈什么,但宝宝2岁左右的时候可能在一夜之后,你就会发现宝宝会突然蹦出很多很多家长意想不到的词语出来!在这个时期的宝宝语言模仿能力是很强的,所以家长朋友也要注意自己在宝宝面前的措辞呦!我是摇篮思慧特儿童早期发展教育中心的亲子老师,宝妈宝爸如果还有什么问题可以直接和我联系QQ:2301149225。

xiaotbu

当然要教了,要做好宝宝的启蒙教育才行

晨曦0130

需要教的啊, 可以把平时看到东西都说给宝宝听的,宝宝听的多了,自然就会说的啊

飞燕草fyc

需要教的呀,不过大人说话宝宝也会听了记在心里的,说不定哪天就从他的嘴里冒出来了

小演

个人觉得要多点跟宝宝说说话呢,这样的话,宝宝的语言发育会好一点呢

gdqqn

多陪陪孩子说话

xuyu816

每天都教宝宝认识身边的事物,时间长了自然宝宝就会了

嘟嘟_宝

多和孩子说话,宝宝开始学说话,就是捕捉大人说的话呢

yyy2012

要多教宝宝说话呀

QX睿妈

大一点宝宝自然就会自己说话,不过平时还是要教教他。

龙之魂007

平时就把他当成一个大孩子一样说话,不要去刻意,孩子会觉得不耐烦,然后就不愿意开口的

蓝影

有的宝宝语言发育比较晚的,多说说话就不会了

小龙008

宝宝该说的时候他自己会不经意模仿大人说起来的,不要操之过急

小超男

是发现他开始发个什么音,比如吧,顺着教他喊爸爸,他会跟真喊,他不动发的音跟他说了能听懂可是会不跟着念

沛心

小孩子都是这样的,刚开始都只会说简单的词,时间长了,词汇自然就会丰富了。

木头人Q

建议还是多多和小宝贝说话的哦,这样孩子的词汇量才会积累,孩子过后要说话就更容易啦。

冰冰精灵

没怎么锻炼就会这样,别急,慢慢来 宝宝开口说话比较晚,很多情况只是因为刺激不够