A小超超

宝宝不爱吃饭

宝宝最近不爱吃饭,怎么办?

♡芷若♡

太热了,上火了,平时多喝点水。买些水果,蔬菜,做些他喜欢的,过段时间就好了

李小妞来了

近来天气热,正常的。让宝宝喝多点水,做宝宝喜欢吃的食物吸引宝宝。增加宝宝的食欲。

禹涵娘

可能是天气热,宝宝胃口不好,给宝宝清清火,多吃点水果。

muyixixi

宝宝最近不爱吃饭,家长每天换不同的花样喂宝宝,夏天天热,宝宝胃口不好,可以吃一些清淡一些的,尽量做到饮食均衡,每天保证足够奶量,这样才能满足宝宝生长发育的需要。

TYrQQ

可能是天气热了宝宝胃口不好,多让宝宝喝水,另外可以换些花样,比如煮点面条呀甜汤绿豆汤的。

宝贝DMA

家长可以带孩子上医院检查一下微量元素,如缺及时补。也要考虎是消化不好引起的。试着促进孩子的食欲,如:增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。选购孩子喜爱的餐具 :孩子都喜欢拥有属于自己独有的东西,替孩子买一些图案可爱的餐具,可提高孩子用餐的欲望,如能与孩子一起选购更能达到好效果。 多花心思在菜色上做变化 :在饮食均衡的条件下,父母可以多种类的食物取代平日所吃单纯的米饭、面条。例如:有时以马铃薯当成主菜,再配上一些蔬菜,也能拥有一顿既营养又丰盛的餐点。在吃饭的时候,要让孩子和家人一起坐在餐桌前进餐,可以给孩子准备一个餐椅,可以固定住他的。如果他不好好吃饭,可以让他去玩,不要喂了。等到他饿的时候,要告诉他吃饭的时候要好好吃饭,等到下一餐再和家人一起进餐。当然,也要注意平时不要给孩子吃零食,这也会影响孩子的食欲。
宝宝不爱吃饭有很大的原因在于宝宝吃了过多的零食,从而影响了宝宝的食欲,所以想让宝宝好好吃饭就不要再给宝宝吃太多的零食,尤其是在吃饭之前的一个小时之内。

木头人Q

小宝贝的食物要经常变换样子的。不能天天一样哦,不然换做是我们自己,也会吃不下去的。

小小陈谢妈

是不是缺锌,我家宝宝这几天也不好好吃辅食,医生说是缺锌,你可以试试补锌,或者天气热的缘故,可以给宝宝多准备写开胃的营养餐的

牛牛feeling

宝宝厌食跟缺锌有关,宝妈妈可以带宝宝去医院做个微量元素的检查,缺锌的话补锌就行了。

龙成宝宝

天气热了,是这个样子的,做清淡一点的给宝宝吃,宝宝会更喜欢。

漂漂雪晴

夏天了胃不好吧,大人也如此呢,尽量做点清淡的给他,做的颜色漂亮点,形状可爱点,这样他吃的兴趣会高一点。

╰翔☆程╮

夏天天气炎热,大人都不爱吃饭,更不用说小宝宝了,可以给宝宝做些适合夏天吃的爽口些的菜,这样会好些,妈妈要为宝宝,变着花样做些好看好吃又消署的食品!