sunny_ppp

4岁孩子应该学些什么比较好呢?

孩子现在4岁了,我在家里主要是教些识字阅读和做些数学题,想问一下,他这个年纪还应该学些什么比较好呢?

TYrQQ

可以看下宝宝有没有其他兴趣爱好,比如唱歌跳舞画画的,可以稍微引导一下的。

优哒哒

国画,书法是最好的选择,男孩女孩均可。画可以是先涂鸦,培养兴趣,培养水墨色彩感知,培养创造力及想象力。写字培养孩子耐性,主要提高对传统文化的认知。古代人基本都是从4岁习字。我是老师,对少儿培训有些经验。舞蹈也可以学,练练形体,还可以练运动有关的,打打各式球类,武术、强身健体,跑跑跳跳爱吃饭。其他很多科目都较累,容易产生厌倦心理,小就要以培养兴趣为主。希望对你有用。

小演

个人感觉如果孩子对象棋围棋这些有兴趣的话,可以培养的呀,这些也都是国粹呢