孕妈妈陶陶

孩子得了异位性皮炎怎么办呢?

孩子两岁十个月得了异位性皮炎,全身性泛发于一个月前,口服仙特明与酮替芬,外用艾洛松肤乐霜好转后停药复发。手背以及腿窝处出现皮肤增厚,激素停后复发严重,前胸后背上肢出现许多鸡皮疙瘩突起手摸粗糙,怎么办呢?

♡芷若♡

皮炎是常见的皮肤病,遇到有渗出液、红斑、丘疹、水疱等发痒皮损时,往往要想到皮炎病症。皮炎的诊断主要是根据病史及临床表现特点,医生诊断起来相对容易。急性皮炎皮疹表现为多形性、对称分布,倾向有水渗出;慢性型皮损呈苔藓样变;急性损害介于上述两者之间,自觉瘙痒剧烈;容易复发。所以一旦发现皮炎症状,必须尽早治疗。

漂漂雪晴

在治疗的同时,还要积极的找到过敏源,并且不要给孩子吃海鲜,鸡蛋一类的蛋白质食物。

尽量寻找和避免可能诱发加重的刺激因素和致敏原,使用润肤保湿剂及抗炎止痒治疗。平时注意加强局部皮肤保湿润肤护理。
外用药治疗:急性期可外用0.05%盐酸小檗碱溶液或0.1%~0.5%依沙吖啶溶液冷湿敷,待分泌物减少再外用糖皮质激素乳膏和40%氧化锌油或氧化锌糊剂。慢性期皮损外用糖皮质激素乳膏和20%氧化锌软膏或青鹏软膏等。
顽固的患者可以外用钙调神经磷酸酶抑制剂,如0.1%他克莫司软膏。出现皮肤感染时需要外用抗生素软膏或系统应用抗生素。必要时可使用光疗、抗生素、抗组胺药物及系统免疫抑制药物。

博文小宝贝

异位性皮炎患儿主要对食物中的牛奶、羊肉和鱼、虾、蟹等海产品容易发生过敏 ,因此应在饮食中尽量避开这些食物。也可以通过做过敏原试验帮助测定过敏原。此外 ,对异位性皮炎的患儿还应注意保护脾胃的功能 ,不要给孩子吃过多的生、冷食物 ,尤其是夏季的冷饮要少吃。一日三餐要定时、定量。 异位性皮炎患儿的皮肤对外界刺激很敏感 ,要注意选择柔软的纯棉质地的贴身内衣 ,不要穿含化纤、羊毛成分的内衣 ,以避免对皮肤的刺激。

♡转转妈妈

有皮肤过敏之类的炎症的时候,要给孩子穿全棉的衣服,平时的饮食要以清淡为主,不能吃刺激性的食物,海鲜什么的也都不要给孩子吃。

李小妞来了

注意饮食,不吃易发食物(鸡蛋、鱼、虾等)。衣服要柔软不伤害皮肤。祝早日康复。

小小陈谢妈

宝宝因为神经系统发育尚不完善,加之皮肤很薄很娇嫩,对外界空气中很多浮游物质过敏,极易过敏形成红疹、湿疹。如果不严重,没有皮肤破损、渗水等,一般不需要特殊处理,保持皮肤清洁干燥最好,不用沐浴液和热水洗脸,不要用毛巾揩擦,不用痱子粉堵塞皮肤毛孔,过一段时间会自愈。严重者,找皮肤科医生。一般婴儿红疹,都属过敏性皮炎,找到过敏原因,很快就会好转,如果找不到,大部分到2岁就好转。

护理:保持宝宝皮肤清洁、干燥、无破损最重要。空气温度适宜;勤洗澡,衣服干净;孩子不要暴露在强阳光下照射;洗澡时注意不来回擦洗患处皮肤,用淋洗方法,不用肥皂或沐浴液刺激患处皮肤;不随便使用药物涂抹,除非皮肤有渗出液或破损,应在医生指导下用药;饮食清淡易消化,多喂水、果蔬汁等。

小舞麻麻

1.指导父母除重视药物治疗外,同时应注意观察食物反应,合理避免过敏性食物及保护皮肤,勿过度洗烫,避免过多肥皂刺激及过度搔抓。
2.有活动性湿疹损害时,应避免接触单纯疱疹患者,以免继发感染发生疱疹样湿疹(eczemaherpetiformis)。
3.避免毛织类衣着及其环境激发因子直接接触皮肤。
内服和外用疗法,可参见湿疹用药,近来有用干扰素、胸腺素及环胞素A治疗者。有明确变应原如尘螨过敏者,可试用脱敏疗法。

高兴妈妈22

先去医院检查下宝宝的过敏源,在宝宝的饮食要注意避免,给宝宝选择衣服最好是全棉的

朵朵云朵朵

要保持皮肤清洁,另外饮食上也要注意。最忌讳的就是用含有激素的产品了。推荐你用DR.DEEP的产品,纯天然的成分,对皮肤问题很有帮助的。不过现在只有在韩国有的卖。

木头人Q

这阵子更要注意给小宝贝保持皮肤干燥清洁哦。还有宝贝发物不能吃,像鸡蛋,豆制品都不能吃的。还有家里检查下过敏源吧。

龙成宝宝

觉得最好还是治好了再停吧,如果再复发了等于前面的白治了.这个病有点麻烦的,建议还是去专科医院看吧.

然de妈妈

当然是去专业的医院看看,以医生的意见为主,要注意孩子的饮食清单

静宝VS舜仔

这个最好不要乱用药了,让医生看看开药吧,那样才会更专业了。