zh198962

宝宝抵抗力差,喜欢吹空调怎么办?

宝宝1岁2个月,从昨天晚上吹了下空调后,后来没给吹,宝宝就一直吵,也不睡,后来开了空调,宝宝一下就睡了,可是宝宝的抵抗力又很差,我又担心孩子吹空调容易感冒。怎么办啊。

孕婴营养专家

您好,燥热的天气易造成宝宝身体不适。建议开空调控制在27度~28度,同时不要对着宝宝直接吹,在宝宝活动出汗后不要立即进入空调环境中,以免造成一热一冷,易造成病菌入侵。空调主要是降下环境温度,要注意通风换气。同时保证每天带宝宝出去转转,晒晒太阳,注意补钙,如服用迪巧等,保证孩子每日营养所需,提高抵抗力。

♡转转妈妈

只要温度没有开太低,孩子穿长的衣裤睡觉就没有问题,温度最好控制在26-28度左右。

飞燕草fyc

把温度调高点,风不要正面对着宝宝吹

juan2013

宝宝抵抗力差可以给宝宝补充乳免疫蛋白防感宝贝之类的,提高免疫力,增强体质的,预防感冒的。

sunben

相信这是妈妈们夏天都想解决的问题,不吹又太热,吹了又怕宝宝受不了,哎呀,真难办呢,不过都说在25-28度之间就好,注意通风哦

我家宝贝的妈

没事的,气温不要调得太低,风不要直接对着宝宝吹,一般来说宝宝不会感冒的。