flowerscarletwil

18个月的宝宝走路还是比较踉跄正常吗?

女儿18个月,基本什么都会吃,就是饭少一点,没有经历爬行,都是匍匐前进。感觉膝盖比较软。15个月放手走,现在走路还是比较踉跄正常吗?

真实的一果2013sina

正常的,小孩都有个适应阶段,刚开始自己一个人走,担心会摔倒,所以才这样的,我家的也是,慢慢就好了

♡沫晗妈妈

是不是孩子缺钙啊,按理说这个年纪应该走路挺好的了哦,不妨去看看是否缺钙及时补钙

爱棉宝宝

宝宝走路的早晚是不一样的,我家宝是15个月开始放手走,没有牵手训练过,所以2岁之前走的都不是很稳,因为他不会慢走,只要走就是小跑,所以总是摔跤。我们没去看过是不是缺钙,因为明知道是他自己跑的原因,过了2岁才会慢慢走路,现在走的挺好。朋友家的孩子现在1岁8个月,走路一直都比较踉跄,两个腿也不是很直,感觉有点好像罗圈着走,但是很少见他走路摔跤,看过了医生,医生说正常,孩子大点就好了。不知道你家宝是踉跄还是摔跤,如果只是踉跄应该没问题,如果走路踉跄加上总摔跤就去医院看一下,有些孩子长的快个子大就容易缺钙。如果孩子其他各方面都正常的话应该是没问题的,过了2岁还这样就必须去医院了