双胞胎瑶萱

是否属于缺钙

孩子一岁9个月让婆婆带,每周末都会去孩子,有一段时间忙,过了一周多去,发现孩子在拇指甲从根部断开了,而且有分层的现象,这是单纯的缺钙还是也缺维生素啊?吃葡萄糖钙锌口服液可以吗?

时间在走QQ

单纯看这一方面就判定缺钙是片面的,而且孩子不能乱补的,建议查一下微量元素再选择如何补吧!

提问者对回答的评语:去看过医生了,说是缺钙很严重的,现在食补药补两手抓呢

muyixixi

宝宝指甲的问题可能与缺钙有关,可以去医院检查一下,根据结果进行治疗会更好。

唯一。

亲,这并不一定是缺钙引起的哦,因为宝宝现在处于爬行阶段,很可能是因为爬行,宝宝手部指甲摩擦引起的哦,但是不排除病因的,还需要妈妈带宝宝去查微量元素,近一步确诊哦