Julyhui

头上长痱子

宝宝一到热天头上就长满像痱子样的东西,各种中西药物用了不少,也没有什么效果,反复如此,有没有解决办法?另表面伴有红白花斑,是什么原因?急

杰子妈

可以在宝宝的洗澡水里加点藿香正气水或者十滴水,效果非常好的。我家宝贝之前也是一直长痱子,什么药都涂没有效果,也是用的藿香正气水洗澡,两三天就结痂好了。可以试试,要尽量不要让宝宝热着。

提问者对回答的评语:今天网上看资料有看到这个方法,情况跟我家宝宝一样,亲谢谢你

心不动则不乱

如果是痱子的话可以给孩子擦点爽身粉或者痱子粉会有一定效果的,当然也不排除是湿疹的可能性。

gigi_lee

如果是痱子最好不要用药吧!平时洗澡的时候洗干净一点。然后尽量保持干爽。可以涂一点痱子粉。睡觉可以开一下空调睡,这样就不容易长痱子。