fiona77

怕到了入园时刻孩子还不能独立,怎么去适应幼儿园的生活啊?

孩子刚两岁,我总是不自信地担心入园之前他准备不好。自己午睡、自己吃饭、自己如厕、语言表达等等,我就怕到了入园时刻还不能独立,怎么去适应幼儿园的生活啊!我知道该相信孩子,得慢慢来,但凡事该主动锻炼学习吧,想知道方法。

ines

你不自信,你不自信的眼光漫天都会洒在孩子的身上、心里,满屋子都是,你孩子活在这样的时空中,她必然对自己充满不自信。所以,你所担心的事情,100%会发生。你知道该相信孩子,但是,你没有做到啊。真正做到,才是真正知道啊。教育没有方法,只有心态。

1杯白開氺ヽQQ

亲,一定要对孩子充满自信,要相信孩子,孩子现在学什么都是很快的,只要你平时把各方面都为孩子教好,就要相信孩子是能够做到的。

杰子妈

不要太担心哦,宝宝才两岁还比较小,最好等三周岁后再送入幼儿园比较好。那个时候宝宝的语言表达能力,还有自理能力相对会比较好了,而且也比较容易适应环境。平时要多让孩子动手,多放手让孩子去做,这样慢慢地宝贝的能力就提高了。

tianheyu1

不要担心,宝宝还小,等到了上学的时候自然什么都会,不会的话有老师呢

muyixixi

如何帮助宝宝在自理能力和心理上做好准备,可以让宝宝顺利入园,这是每个家长都希望做好的一件事,家长可以在宝宝上幼儿园之前就做好充分的准备,通过带宝宝上幼儿园去玩,熟悉幼儿园的环境,和幼儿园的小朋友们玩,体验一下集体生活,和老师们打招呼,和老师们来些亲密接触之类的,熟悉一下,让宝宝觉得老师就像妈妈一样可以和她玩,消除宝宝的恐惧心理,这样宝宝就能很顺利的适应幼儿园的生活。