shihaoping

肛门四周红

宝宝最近肛门四周总是发红,用盐水清洗,涂上红霉素软膏也不管用,请问怎么办?

拽宝拽麻

不要用盐水洗,皮肤嫩,发红已经有所损伤,用盐水好比在伤口上撒盐的痛。洗PP用清水就足够了,不要用肥皂,也可以煮一些菊花水或者金银花水冲洗,但药洗每天最多两次就够了。

肛门周边发红要看红色区域多大。

小的可能是因为上火,不需要特别用什么药,吃点凉茶清热气就会好了。

红得大块一般是大小便伤害,天气热加上捂尿布,小PP不干爽导致,如果宝宝有腹泻,大便成酸性,大便以后哪怕只是闷10分钟PP都会红,必须马上用清水清洗,因为已经红了,所以小便以后也应该用清水冲一冲。尽量不包尿布,保持PP干爽。不要用痱子粉,粉在受损的皮肤上只会增加伤害,粉潮湿以后会结块堵塞毛孔。

我酷故我帅

大小便后建议用温水清洗,涂上护臀霜或上摸点麻油,天热就不要用尿不湿了。

gigi_lee

尽量不要用纸尿裤,平时拉完便便要及时擦洗干净。尽量保持屁屁干爽。

Julyhui

宝宝肛红有部分原因是体内有火,多发生在热天。建议每次大便后清洗,涂点红霉素或者少量熟桐油,起保湿润滑作用。如果大便有困难,还可以多吃点润肠的,比如蜂蜜水,香蕉,蒸南瓜等。多喝开水。原来我家宝宝就有发生这样的情况。亲可以试试

一抹如风地暖阳

别穿尿不湿了,让屁股保持干爽。
孩子是否有腹泻的情况,要先止泻才行的。
经常涂痱子粉,一天洗两次屁股,洗太勤也不好。

mandycao

每次大便完都要用水洗一下比较好哦,要不然很容易过敏的。

ftq521

为什么用盐水洗呢,多杀皮肤啊,会严重的,给宝宝抹点护臀霜就好的,用温水洗洗就行

muyixixi

宝宝肛门四周红可能是尿布疹,每天宝宝大小便后及时更换尿不湿,清洗小屁屁,用棉布蘸干后涂抹鞣酸软膏或护臀霜,也可以用麻油隔水蒸熟凉凉后涂抹,如果很严重,一直没有效果,可以带宝宝去医院治疗。

真实的一果2013sina

是上火了,多用温水清洗就没事的,一般情况下三四天才会好,宝妈要有耐心才行哦

不要用盐水,用清水清洗,用点护臀霜,爽身粉,再有就是少用纸尿裤,不透气的。