彤小宝

孩子出牙不好是不是缺营养啊?

我的宝宝15个月了,在宝宝6个月的时候就出了八颗牙,可现在却一颗牙也不长了,还成天流口水,请问这是不是缺营养啊?

心不动则不乱

是啊 ,孩子出牙最好是配合给孩子进行钙质的补充,不然真的会有点影响宝宝出牙呢,一般缺钙的孩子出牙就是比普通的孩子慢的。

唯一。

流口水可能是宝宝用药长牙了,不雅不好,可能是因为宝宝在出牙的时候啃硬的东西哦,才会导致出牙不整齐哦,但是长牙的话还要注意营养哦。特别是钙

TYrQQ

带宝宝去检查下会不会缺钙,隔这么久不长可能是营养不够的,平时可以用纱布帮宝宝按摩下牙床。

二宝小龙女

多补钙 宝宝长牙的时候一定要注意不要用硬的东西,这样损坏孩子的牙床

彤彤筱妈

建议你给孩子吃乳钙,比钙片好吸收,因为乳钙是和人体分子最接近的,最易吸收 ,而且 乳钙是所有钙源中补钙效果最持久稳定的,像钙片和液体钙都是属于酸性钙,不易吸收效果也不稳定的。我孩子现在吃的是蓓粒果的乳钙,特别好吸收,效果也明显,而且味道好,不像喂孩子其他补钙的那么费劲,现在孩子自己每天记着吃蓓粒果乳钙,然后我还给孩子搭配了鱼肝油,可以促进钙吸收,饮食上我平时会给孩子多做些虾皮汤,多带孩子晒晒太阳,这些都可以达到补钙的效果的。