木头人Q

要不要看医生

今天小小宝宝有点儿咳嗽了.可能是下大雨有点儿凉了吧。但咳嗽不是很严重.怎么办?要不要给宝贝吃药还是看医生呀?急

沛心

可能受凉了吧,天气凉注意适当给宝宝增加衣服,要不然宝宝不适应的,多喝点水,多观察一下吧,也许过两天就好了。

宝贝洛希

不需要急着给宝宝看医生的,自己要注意照顾好宝宝的,不要忽冷忽热了

剪断回忆QQ

能不吃药就不吃药,可以给宝宝吃点润肺的食物

漂漂雪晴

先观察看看,给宝宝多喝点水,多吃点水分大的水果,比如西瓜一类的,这样嗓子会舒服点,如果不发烧,可以先不用药的

happycll

我的建议是试试多喝一些冰糖梨水,当水好冷,然后注意保暖就好

瑾萱ma

不是特别的严重时,就不要吃药 ,不要养成这样不好的习惯,动不动就给宝宝吃药了,吃多了药反而伤身体的了。多注意休息上让宝宝多喝水

嘟嘟_宝

轻微的话,给宝宝多喝点水,饮食清淡一点就好,严重的话就要看医生了

wodeai1227

夏天多给宝宝喝水,空调风扇不要对着吹哦

幸运草yxp

可能是天气的问题,宝宝爱凉了,多喝水,多观察,如果不咳嗽不是很严重,可以不用去看医生的

农家粉蕉

这个最好就是先观察孩子的情况,先不要去吃药,可以煲点无花果收雪梨瘦肉汤给宝宝喝,有治疗咳嗽的作用,也吃不坏。

李小妞来了

暂时不要看医生,多让宝宝喝水,给宝宝喝点雪梨水,止咳露也可以喝点。

sqhjcn

应该是着凉了,不严重最好先不要吃药,多喝点水看看,如果加重先去看医生不要乱用药

saralu22

最好还是让医生开药方吧

熙仔麻麻

我家宝宝这2天也咳嗽、他还打喷嚏、流鼻涕、昨天去看了医生、今天好多了、你去买“天黄猴枣散”给他吃、一天2次、一次半条、

沙拉QQ

最好还是找医生问下看看,小孩子咳嗽不能拖

雨的记忆

选观察下吧,多喝水,也可以炖点梨汤喝

水滴819QQ

煮点梨水喝,观察一两天没好转再看医生吧!

我是小傻瓜

我觉得如果不严重的话用不着去看医生的哦。

Z彬妈

不严重吃点药就好吧

xuyu816

生姜+红糖+大蒜 孩子患了风寒感冒,喝温热的生姜红糖水能起到很好的治疗作用,如果孩子同时还伴有咳嗽,可在生姜红糖水里再加2~3瓣大蒜一起煮,要用小火煮10分钟,把蒜头的辣味煮掉,这样孩子才肯喝。

QX睿妈

着凉咳嗽的就给宝宝吃点牛黄猴枣散吧。

hy海燕

不严重的话就先不用去看医生,给宝宝多喝点水,看看接下来会怎样,要是咳嗽老不好就要去看医生了。

min1987

还是看看医生吧,开药后如果没事可以不吃

黑皮嘟嘟

先喝点梨水试试。如果宝宝很小的话还是尽快看医生

晨曦0130

不严重的话可以给宝宝炖点冰糖炖梨的这个对宝宝咳嗽效果比较好的

huilan82

最好还是问一下医生

gdqqn

建议还是问一下医生比较好

嗯啊0104

先观察,多喝水,不要再受凉了