shanshan快乐

为什么一定要注重孩子情商的培养呢?

都说培养孩子的情商比培养孩子的智商更重要,我想请问什么是情商?为什么说孩子的成长过程中父母一定要注重孩子情商的培养呢?

tdjekdxj

可是我这个人比较俗一点,我觉得如果宝宝智商都不高的话,那情商能高到哪里去呢?所以我从怀孕就一直在吃宝利美DHA,不能让孩子智商落后于人。

pxg2006

许多家长在教育培养孩子的过程中,非常注重孩子的智商(IQ)培养,而忽略了孩子情商(EQ)的教育。这样便使许多孩子最终成为高智商、低情商、能力差、难以适应社会发展的“无用人才”。
从广义上讲,情商EQ就是除去智力因素以外的各个方面,包括社会适应能力、自身良好的品德、良好的生活习惯、与人交往的方式和态度、处理各种复杂情况时的自我应对及心理调节能力、工作中的创新、创造能力等。孩子情商的培养要从出生时就做起,例如在婴儿期就规律地定时定量喂养、在幼儿期培养良好的生活及其他方面的良好习惯等等。家长在这方面要有正确引导的意识,美国的家长培养孩子有一套方法,80%的诺贝尔奖获得者出生在美国,这和美国家长的教育方式有一定的关系。

可爱的桉桉

情商就是孩子为人处世的态度方法,当然比智商还重要,如果孩子很聪明但是不会处事也不行啊,所以父母要在孩子成长的点滴中培养孩子