soil

通常情况下孕妈妈会选择哪些胎教方式方法呢?

我自从怀孕以后,我的老公就非常重视对宝宝的胎教,说是可以促进胎儿智力的发育,我想请问,通常情况下孕妈妈会选择哪些胎教方式方法呢?

宝贝98765

听音乐,多听音乐对宝宝好,不要过度劳累

花格子∮

孕期胎教
胎教是指从怀孕开始,调节和控制母体的内处环境,避免不良刺激对胚胎和胎儿的影响,利用现代化的科学知识和技术,根据胎儿各时期发育成长的情况,有针对性地、积极主动地给予各种信息刺激,促使胎儿健康发育,以利于出生后有良好的智力发育和健康成长。
孕妈妈好心情是胎教之根本,要保持乐观稳定的心态;孕妇需掌握必要的分娩知识;建立良好的生活方式;同时,家人的理解和配合,特别是准爸爸的关怀和体贴很重要;在孕期,准妈妈还需要适当运动,松弛身心。
1胎教的方法
常见的胎教方法有音乐胎教、语言胎教、抚摸胎教、光照胎教、艺术胎教等。
2音乐胎教
(1)选择合适的音乐
在音乐胎教中,首先要选择合适的胎教音乐。可选择柔美的、轻松活泼的轻音乐,比如中国传统乐曲《喜洋洋》、《彩云追月》等,还有西方古典音乐、圆舞曲、摇篮曲等,如:柴科夫斯基的钢琴协奏曲,勃拉姆兹的摇篮曲等等。
(2)音乐胎教的方法
孕妇听音乐的时候要注意:
放松心情:全身放松,专心欣赏,展开联想,溶入想象,乐曲固定:
音量合适,控制在75-80分贝;
时间适宜:每次20-30分钟,每天可听2次。
3语言胎教
语言胎教的方法是,可先给宝宝起一个昵称,时不时与他对话,对话内容可以有简单的问候,或者是读优美的散文、童话、诗歌给他听,在这个过程中,准爸爸也可以参与进来。
4抚触胎教
抚触胎教的时间一般在每晚宝宝胎动较频繁的时候进行。孕妇放松身体,平卧在床上,双手轻轻地抚摸胎儿,由上至下,从右向左,动作轻柔。每次5分钟左右。同时还可结合音乐和语言共同进行,效果更佳。
5光照胎教
孕36周以后,胎儿对光照刺激才能产生应反应。光照胎教法能促进胎儿视网膜光感受细胞的功能尽早完善,并能训练形成胎儿的昼夜习惯。光照胎教的方法是,孕6个月以后,准妈妈每天在固定时间,用手电筒照射胎儿头部方向。光照胎教的时间不宜过长,也不宜光照太强烈,以免损伤胎儿。

我家宝贝的妈

胎教种类有很多,有抚摸胎教、语言胎教、情绪胎教、环境胎教等。而每一种胎教也有自己的有点。