lxmmm59

怎样才能做到让孩子在快乐放松的状态下学习呢?

我的女儿四岁半,已经开始上幼儿园了,可是孩子不愿意学习,可以说对学习根本没有什么兴趣,有人说家长只有让孩子快乐放松地学习才能激发孩子的学习兴趣,请问要怎样才能做到让孩子在快乐放松的状态下学习呢?

优哒哒

1、孩子学习中觉得枯燥很正常,可休息一会儿,看看书,画画图都可以。不必做到所谓的“持之以恒”。2、孩子不想学,累了的时候,和孩子玩一玩,可缓解压力。3、给孩子做一些有趣的题,既可放松,也可巩固知识。

byml5rzd3

快乐放松地学习
不打扰孩子的爱好,不强求,让孩子毫无顾忌做他高兴有兴趣的事。如目前流行钢琴热、让孩子学拉小提琴,家长们认为这样是时尚,有出息。但若你的孩子喜欢玩泥巴,捏成球,或弹子,那么就顺着他玩,只要他有兴趣,他可以从泥巴中发现问题,比如他发现可以用泥巴做成不同造型,圆的、方的,那么他可能今后会在建筑、土壤、造型等行业有所造就。俗话说“强扭的瓜不甜”,孩子必须有兴趣才能成才。一哄而起或强逼、哄、压,孩子没有兴趣,不半途而废,也可能会不了了之。真正成才的钢琴家也都是那些从小对钢琴有浓厚兴趣的孩子。
又比如有些孩子不喜欢数理化,家长也不必过于苛求,也许他的闪光点在语文、画画或表演上面,这些都可以成为他的特长,以后可以写作、编辑或表演,成为文学家、画家或艺术人才。我曾见到一个初中理科学生,有一次上历史课时,老师布置下周每个学生都要到讲台上来讲一段历史,大家准备好,可以在期中考试中历史加10-20分。到第二周,当这个学生上台时,把他准备好的台儿庄战役做成幻灯片,面对老师和同学讲得有声有色,老师给他加了20分。在期中考试的笔试中,他又得了满分,加起来就一共得了1 20分,之后他也喜欢上了历史。他说学理科感觉好,学文科也蛮开心的,并主动要求在中午和放学后到图书馆义务值班,目的是为了可以多翻一些各种书籍。

zh198962

你可以看孩子平时喜欢做些什么啊,也可以跟孩子沟通,问问孩子喜欢学些什么。然后再送孩子去学习。

1杯白開氺ヽQQ

当孩子在看书或者是写字的上,感觉到枯燥的时候,家长可以让孩子休息一会,这时候可以让他看一会他喜欢的节目,这时候也可以和孩子玩玩,都是可以的。

天天爱畅畅

快乐的学习是个很好的学习环境,学习氛围形成的.我想孩子们的学习还是应该让孩子们在一起学习才行,你可以让你的孩子参加亲子活动,先和小朋友培养感情,最好是和你的同龄朋友的孩子一起做朋友,一起学习.

真实的一果2013sina

不要强迫他,大人可以跟着一起做,让他从中找到乐趣,慢慢就会喜欢的,多鼓励