开心xiaole

我家宝宝上火了怎么办呢?

这阵子我家宝宝上火了,有眼屎,早上起来眼睛都睁不开,怎么办哟...

帮宝适育儿专家联盟

要排除结膜炎或泪囊炎等眼病疾病。如果排除,宝宝眼屎多多是由于体质火热太盛造成的,这种情况一般不需要特殊处理,只要饮食上注意就可以了。1.适当的时候你可以给宝宝滴珍珠明目滴眼液。2.平时注意多给宝宝喝水,多吃新鲜水果蔬菜,禁食辛辣刺激容易上火的食物,保持大便通畅。相信随着宝宝的成长慢慢就会好转的。

哥哥200802

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药.
2、给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。
3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨,性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。
4、防治便秘。家长们一定要注意多给宝宝吃富含纤维素的食品,并每天坚持做腹式呼吸运动或腹部按摩,同时让宝宝养成定时排便的习惯,必要时可短期食用蜂蜜茶。
5、家中常备乐宝士金银花茶等适合小儿服用的去火中成药,乐宝士金银花茶是由金银花、水苏糖、低聚果糖组成,金银花自古被誉为清热解毒的良方,水苏糖、低聚果糖(益生元),水溶性膳食纤维等通过黄金比例配比调配而成。清热、低糖是预防和治疗宝宝上火的重中之重
以下提供两种去火食品给宝妈.可以试一下哦.
1、蜂蜜藕粉 藕 粉(或淀粉)1/2大匙、水1/2杯、蜂蜜1/2小匙。把藕粉研细不要有小疙瘩,然后把藕粉和水一起放入锅内均匀混合后用微火熬,边熬边搅拌直到呈透明糊状为止,停火后加入蜂蜜。
2、冰糖绿豆汤 绿豆洗净,用沸水浸泡20分钟,捞出后放到锅里,再加入足量的凉水,旺火煮40分钟,加入冰糖。

提问者对回答的评语:很详细!!

fayfei_hosina

多喝水,小宝宝上火,喝水是最好的解决方法。同时母乳喂养的宝宝,妈妈不要随便吃东西。奶粉喂养的宝宝,建议换一个奶粉,上火也有可能是因为奶粉导致的

小演

可以喝点七星茶,下火的,如果宝宝吃奶粉的话,最好要奶粉里加点奶伴侣下去

TYrQQ

多给宝宝喝水,大宝宝可以适量吃点去火的水果,梨子汁火龙果。小宝宝就多喝水,母乳宝宝宝妈的饮食要清淡点。