liguilingmama

我儿子红屁股怎么办

我儿子肝门周围长了一些红豆豆,而且还破了皮.大小便的时候他都会哭,这是长的什么?怎样治才会好?请告之

子祺妈

给你推荐一个最好最好的办法,效果特佳~~~
到中药店买1块钱的"紫草",放在瓶子里,倒点生清油进去泡到颜色发红,直接给宝宝涂到PP发红的地方,一个晚上就OK了.而且如果宝宝太胖,皮肤的褶皱处容易发红,涂上去也很好哦~~绝对没有副作用啦~`

1.尽量不用纸尿裤.

纸尿裤虽然省事,但是是红PP的罪魁祸首.改用尿布,这样可以及时更换就不会有红PP.

2.如果有红PP,可以用茶油.超市有卖的.

茶油除了可以治红PP外,还可以治湿疹和脂溢性皮炎.偶宝宝就是用茶油抹的.

当然还可以用来炒菜.
1、强烈推荐强生护臀霜,俺家小宝的屁屁上实验过,效果奇佳。
2、偶不在家时,老人们用我坐月子时剩下的茶油,抹小宝的屁屁,效果也行。
3、最治本的方法就是用棉布(你们家里人穿剩的纯棉的-----秋衣啊,纯棉汗衫啊,纯棉的T恤啊)洗干净,拿到大太阳底下爆晒后收起来,留着第二天给你宝宝做尿布,不要垫在宝贝的屁屁上,不要用尿槽(据我所知尿槽没有几个是会透气的)。少用一次性尿布。

红屁股”,医学上俗称红臀。

现在生活条件好了,细心的父母对宝宝照顾的挺周到,有时,尿布湿了就换,但是,仍然会“红屁股”。究其原因可能是被大小便污染的尿布没有及时更换。

宝宝皮肤娇嫩,防治“红屁股”有好办法吗¡

防治宝宝红臀,主要靠护理。如果措施得当,宝宝的“红屁股”很快就会好的。

对仅仅是局部皮肤潮红的轻度红臀,应保持臀部清洁、干燥,做到及时更换湿尿布,即使是一次性尿布也应定时更换,不能机械地规定8个小时换一次。

每次在孩子大便后或换尿布时,应用温开水或4%的硼酸水洗净,吸干,再涂些植物油,而不能用肥皂清洗臀部。

在气温或室温条件允许的情况下,可以把尿布垫在臀部下面,让臀部充分暴露在空气中或阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟,一般1-2天红臀就能有所恢复。

如果局部皮肤潮红并伴有皮疹,可涂消毒鱼肝油。皮疹如果有溃破,可以用氧化锌油膏或红汞加鱼肝油。如果局部皮肤有糜烂或表皮剥脱,可以涂擦鱼肝油氧化锌糊剂。要是有继发细菌感染,可以用1:5000高锰酸钾溶液冲洗,吸干,然后涂上1%-2%的龙胆紫溶液或0.5%的新霉素氧化锌糊剂。

必须注意的是,父母在为孩子清洗“红屁股”时,应用手沾水轻柔地进行清洗,而不要用毛巾直接擦洗臀部,清洗完毕后要用毛巾轻轻吸干。

在涂抹油类及药膏时,应把棉签贴在皮肤上轻轻滚动,而不能上下涂刷,以免加重疼痛和导致脱皮。

宝宝那么容易得红屁股,还是给他用水洗吗?

小屁股,要勤洗。因为,尿液和粪便中的刺激物和细菌长时间接触皮肤,会引起红屁股。所以,每天要为宝宝洗三次、六次、九次或是更多?!但你知道吗?每一次的清洗、擦拭,都会令皮肤上的天然皮脂流失,小屁股就更容易受到尿液和粪便中的细菌刺激,从而就会引起红屁股。小屁股的需求:我怕红屁股,洗屁股有新方法吗?

保护它,不得红屁股,经常用水洗是不够的。

小屁股洗干净了,就没问题了吗?其实,用水洗不能满足小屁股的其它需求。红屁股一直是宝宝的大敌,洗完之后,一定要采取措施,为宝宝预防尿布疹,保护他天生柔嫩的小屁股。

另外,洗完澡,你都会为宝宝涂上润肤露,同样,小屁股也需要温和的滋润。清洁同时,别忘了滋润,才能保持肌肤柔嫩。

小屁股的需求:“我还需要滋润和保护,千万别忘了”。

每一次用水洗,都是一件麻烦事。

婴儿护肤柔湿巾,给小屁股升级的保护。

婴儿护肤柔湿巾带来全新的清洗方式,有效清洁,滋润保护 。

聪聪妈妈2007

应保持臀部清洁,干燥,做到及时更换湿尿布.
每次在大便后或换尿布时,应用温开水或4%的硼酸水洗净,吸干,再涂些植物油,而不能用肥皂清洗臀部.
破了皮的,可以用氧化锌油膏或红汞加鱼肚油.如到了腐烂或表皮剥落的地步,可以擦鱼肝油氧化锌糊剂.

jinyanjorry

大概是尿布疹吧.如果是红屁股的话,去买一瓶达克宁(硝酸咪康唑散),换尿布的时候清洁一下小屁股擦一点,大概擦几次就好了.这是医生教我的,我和朋友试过都很管用.

桑难珠珠

如果小屁屁已经破皮了,其它的办法都不行,一定要在在肛门周围抹一层香油(植物油也行),有一层油脂护着屁屁大小便的时候不会继续受刺激,如果发现香油几乎没有了用水洗净再重新抹一层,一天左右会有明显效果,如果已经好转再用其它一些护臀的东西!

chenchen12

根据您描述的情况,宝宝可能是患有尿布疹,俗称臀红。臀红主要是由于大小便后不及时更换尿布、尿布未洗净、对一次性纸尿裤过敏或长期使用塑料布致使尿液不能蒸发,婴儿臀部处于湿热状态,尿中尿素氮被大便中的细菌分解而产生氨,刺激皮肤所致。宝宝已有红肿症状,建议及时就医。日常的护理可参考下面的方法: 1、首先选用尿布要注意用细软、吸水性强的纯棉布,这种布不易吸水,而且容易擦破小儿的皮肤。 2、尿布要勤换洗,每次尿湿后应立即更换。 3、每次大便后,用温水冲洗臀部及外阴部,并轻轻擦干,涂上些爽身粉和消毒过的植物油,对于腹泻的小儿更要注意。 4、不要用塑料布包在尿布外面,以利于水分散发,减少对皮肤的刺激。 5、已经发生臀红时不要用热水和肥皂洗,应于换尿布后在患处涂上鞣酸软膏或消过毒的植物油。

展璐

不要用纸尿裤,要每天给宝宝洗澡,大便后也要洗 ,用烧开的花生油给宝宝屁眼处擦一擦