ysfysf

怎么培养专注力呢?

我孩子三岁半了,注意力不集中,相比其他的孩子,弱了不少。上课的时候只能专注15分钟,其他时间就自顾自了,怎么培养专注力呢?

大嘴妹妹

三岁半的孩子,能在上课时专注15分钟,已经相当不错了。上课的专注和看动画片的专注是不一样的,看动画片能专注40分钟的孩子,上课不一定能坚持15分钟。如果要训练孩子专注,1,减少看电视、电脑等,这会干扰孩子的专注,2,孩子做事情时不打扰孩子。3,慢慢延长孩子专注时间,4,体育运动能延长专注性

jinzi1314

楼上回答的很全面了
俺以为 第二条尤其重要
尊重孩子

TYrQQ

小孩子兴趣广泛,很容易分心的,慢慢来吧,如果真的是他感兴趣的他会很专注的。