ship_lilyhan

消毒处理伤口并上了医用胶,还需要用去疤痕的药膏或者贴膏吗?

2岁的孩子昨天摔了划到额头,伤口约1寸长,眼观有点儿深,就近去打了破伤风,消毒处理伤口并上了医用胶,请问还需要用去疤痕的药膏或者贴膏吗?

♡芷若♡

没事的,平时小心点,别再摔得这么严重了。

小舞麻麻

小孩子伤口恢复快,不过也可能留疤的,但是我觉得祛疤的东西更加不安全,如果伤口不是很明显的话就最好不要用了,免得适得其反了。

zh198962

其实可以不要用的,因为孩子还小,随着的时间的变化,宝宝的伤口疤痕也会随着的时间消失的。

♡沫晗妈妈

一般夏季是不建议再用这些胶布之类的饿哦,不利于愈合,不过如果你有下水的情况,那需要的哦

小演

可以不用的,因为小孩的新陈代谢快,这么小的伤口很快就会好的了,不用担心

小小陈谢妈

可以去医院那里开一瓶要不留疤痕。在刚愈合后使用疤痕的药膏涂,这样效果很好的。

地球村

伤口做了消毒处理,就不用再贴药膏了,再说了自己随便用药有时不对症反而对伤口不利。另外,你可以等宝宝的伤口好了再看看要不要用去疤痕的药。伤口正在恢复,现在用去疤痕的药不是很好。

朵朵云朵朵

不需要用都 小时候的伤疤长大了有的都会消失掉的 不用过于担心

漂漂雪晴

现在不需要的,孩子好的特别快,而且伤疤愈合的也好,很快就能长好,等到伤疤长好以后再视情况而定吧~我家宝宝之前手指划的特别深,裂开个口子,我眼观有3毫米深,半厘米长了,大夫还建议让缝针,我没让缝,结果回去了第三天就好的差不多了,一周以后都不用包扎,现在看起来只有一点点印记,不细看都看不出来的。

木头人Q

这个最好看下,建议能注意时,最好不要留伤疤哦。

李小妞来了

不需要了,宝宝的愈合能力好,疤痕不是很深,宝宝长大后就是消失了。

静宝VS舜仔

不用了,那样会适得其反的,听医生的就行了,好好护理吧,

博文小宝贝

不要用这些了。会适得其反的,听医生的话就行,不要让宝宝碰水

高兴妈妈22

不需要的,注意伤口不要碰到水就行,会慢慢消退的

龙成宝宝

一般来说不用的,时间长了,自然会淡掉的。