我是炮弹哥

孩子大便中饭菜基本不消化是不是脾胃不调呀?

女儿1岁 ,每天三次大便不成形糊状,爱喝奶, 饭吃的不多, 大便中饭菜基本不消化 ,菜叶面条 ,都原型拉出来,请问孩子是不是脾胃不调呀?

Coffee芽芽

宝宝喝奶多,吃饭少,大便就是呈糊状而不是条状的。有饭菜,说明家长对于做菜不是很用心,切的太大了,可以弄的细小一些,面条弄的碎碎的,像稀饭,米粉,鸡蛋之类更容易消化。

时间在走QQ

这样大的宝宝还是奶比较重要,饭菜只能当做辅食来喂,并且饭菜要煮比较烂才行

唯一。

建议给宝宝补些益生菌,益生元哦,调理一下肠胃哦,
宝宝补消化食肠胃不好的一种表现,。

芦苇飞鸟

宝宝既然吃啥直接拉了就先减少辅食看看呢。
如果拉出的不在拉出说明那些食品不利于宝宝消化等大点了再给宝宝吃吧。

最爱笑

肠胃不好,建议调理肠胃,多吃益生菌吧