心聆

绘本是如何帮助孩子的?

其实我一直很想知道这个问题,如何让孩子爱上绘本?

少儿阅读韩烨

这个问题很有意思,估计很多妈妈认为绘本就是一些图画还有那么少的字,怎么会引起孩子的兴趣呢?其实每个绘本的表达都是站在孩子们的角度,正如《果蔬宝宝》中的每个形象和场景都是来自英国小朋友的创意一样,这里有孩子们喜欢的场景比如游乐园、比如巧克力森林,也有孩子们熟悉的事物怎么就一下子活了起来:比如香蕉、樱桃都长出了眼睛、鼻子和四肢,更有丰富有趣的故事和鲜艳的画面,能够带着孩子们天马星空、感受美好,这些都是孩子们喜欢的,那么孩子 就很容易爱上绘本了!

♡沫晗妈妈

呵呵,绘本的培养,需要家长多花时间哦,其实就是从讲故事向阅读的一种转变哦!

gigi_lee

父母可以买一些简单易懂,适合宝宝年龄段看的绘本回来,和宝宝一起看,边看边绘声绘色地讲解给宝宝听。相信宝宝一定会喜欢上绘本的。