hmily432QQ

20个月宝宝多动、手脚不灵活!不会走路

宝宝20个月,目前吃喝正常,比正常小孩还多吃点,但是体重偏轻21斤,这个可能和宝宝多动有关系,白天醒着的时候基本手脚不停,抱着也像条泥鳅一样滑来滑去的。不会独自走路 ,不会独自站立,但是扶着东西可以走,走的时候好像很紧张的样子,我试过扶着让他站立,如果他没有发现扶着的人没扶着就能一个人站立一会,但是一发现就马上站不住了。手也不是很灵活好像拿东西都用很大的力气! 只有在学步车里面的时候好像整个人放松的比较厉害! 不知道问题到底出在哪里。还有不会说话,但是自己又每天说个不停!。 微量元素检查正常

闹小精灵

孩子是12-15个月之间学会走路,如果过了这个阶段还不会走,最好是去医院看一下

真实的一果2013sina

可能是紧张造成的,应该没什么大问题,如果不放心,在观察一二个月看看,如果还是这样,得去看看医生了

ddcat_iris

给宝宝检查微量元素,看是否铅高,给宝宝补充DHA,可以促进大脑发育,让神经连接更丰富,对提高运动能力和语言能力有帮助,最重要是家人的引导,这月龄段的宝宝很爱模仿,家人可以慢动作示范,宝宝学起来会更轻松,我家宝宝一直服用智灵通DHA,动作很灵活。