心聆

宝宝必须上早教课吗

现在市场上的早教课很多,而且是非常的贵,一节课45分钟就需要200元,请问觉得给孩子上早教课是有必要的吗?

少儿阅读韩烨

早教课程其实是看您的需要的,如果您相信自己有时间、有精力也有方法,那其实就不需要。看到您的孩子7岁了,可以进行一些小的技巧,我用《果蔬宝宝》为例子(但是这套书适合5岁以下的小朋友),我只是讲个技巧:1、和孩子一起探索蔬果的秘密,这个过程是玩中学的过程;2.让孩子利用蔬果去做一些模型或者绘画,这也是玩的过程;3,妈妈在过程中参与进来,也做自己的模型,这是亲子互动的过程。这样的过程正是早教机构所给孩子的,妈妈也同样能够给予。关于弹琴等特长学习,看孩子兴趣为主,7岁的孩子可以严肃地开展一场关于“学与不学”的对话,将利弊讲清楚,但选择权交给孩子。

♡沫晗妈妈

这个也是看你的个人需要吧,如果你觉得可以,有这个能力那就参加吧,只不过很多人都不愿意孩子输在起跑线上

西子美井

宝宝上不上早教课,最主要的还是看有没有经济能力,如果经济能力好的,给宝宝上早教课还是不错的。

拽宝拽麻

当然不是必要的,最近看过文章说,诺贝尔奖获得者半数来自德国,而德国的学前和小学教育都严格不允许提前教育,因为限制了人的创造力。

我是这么理解的,因为中国国情的特殊,想孩子学习压力减轻点,可以通过早教启蒙。

其实早教的内容就那些,多买一些书籍看,有些早教中心的免费体验课去偷偷师,就有感觉了,呵呵!

金格宝贝

早教对宝宝的影响还是很大的,早教可以给宝宝上幼儿园打基础。