杨小曦儿

当大人与小孩看书的角度有冲突时怎么解决

家里有很多绘本,可是大人和小孩 的视角不同。小孩 看到的是花花绿绿充满精彩的图画,而大人一眼望去就只是一张平凡的图,但最重要的时孩 子总是吵着要你和她一起看,其实自已也想通过看书来提高孩 子的认知能力,但就不无法融入孩 子的世界,请问有什么方法可以解决呢。

少儿阅读韩烨

这个问题问得好,妈妈对世界已经有了几十年的认识,但是对于孩子来说却是全新的。不同的认识当然是正常的。妈妈在和宝宝看绘本时,要让自己和宝宝共融,就要多听宝宝的想法,而不是绞尽脑汁想自己应该怎么感兴趣。比如当您看到《果蔬宝宝》上面的形象时,让宝宝讲述穿裙子的草莓、戴眼罩的橙子,当宝宝滔滔不绝时,才是妈妈最开心的时刻。

♡沫晗妈妈

我觉得妈妈一开始应该要陪着孩子一起看哦,当孩子有了独立阅读的习惯后,可以各看各的哦!

拽宝拽麻

我也没多少耐性陪孩子看书,所以我买点读套装,里面有些提示用孩子的角度怎么去看,跟着提示去教孩子了。

LQ13537607498

你要仔细讲解,说的生动一下,你懂,对宝宝确实完全陌生的,最主要要有耐心哦