snowlan

五岁是不是孩子认字的敏感期,如何教孩子认字呢?

我家女儿挺喜欢图书,现在也会在我给她念书的时候,注意认字。请问五岁是不是孩子认字的敏感期,如何教孩子认字呢?是用识字卡,还是在讲故事的过程中,让她逐渐识字?

拽宝拽麻

都可以,卡片和书都好,图画书要注意字量,根据孩子注意力会不会被图画转移。不需要多的,要看熟,反复看,也不急着写,先认

艰苦创业

咱们这个孩子,形象思维能力强,如果单纯用识字卡,她可能会按轮廓来分辨和记忆生字,再搬到图书中的时候,可能会需要一个熟悉和转换的过程。如果放到图书中识字,孩子就省略了这个转换的过程,相比之下,看书的过程逐渐认字,对孩子更好一些。

小演

最好就是有图有字,这样的话,形象生动,孩子学起来也有意思,没那么枯燥,也容易记得住