pyhhhu

孩子时常会特别用力的咬牙切齿浑身发抖该怎么办呀?

我家儿子差不多快有14个月了,不知道是怎么回事,他最近时常会特别用力的咬牙切齿浑身发抖,请问应该怎么办呀?

木头人Q

好像小宝贝有段时间会这样呢。 我宝贝之前也有段时间会这样,连我喂辅食时候也会,过后我没理他,就自己好了。

可柔2013

咬牙切齿浑身发抖 看是不是缺钙呢

ddcat_iris

不必担心,宝宝这个月龄处于出牙期,牙床会感到酸酸痒痒的,给他准备个硅胶牙胶放到冰箱里冰3-5分钟再用无菌纱布包裹给他咬,可以舒缓酸痛感,也要适当补钙,出牙期钙需求量较大,我家宝宝当时是每天600ML奶再补一包乳酸钙,智灵通的,辅食会多做含钙丰富的海带,紫菜,虾皮等,过段时间就会发现宝宝自然好了。