doudou_302

怎样培养宝宝专注看书呢?

宝宝一岁半,每天睡前都会和她看一至三本绘本,但她常拿一本翻几页就去拿另一本,又翻几页再拿另一本,很少看完一本的,书也就十页左右,而且我也有边讲边与她互动。怎样培养宝宝专注看书呢?

可爱的桉桉

这么大的宝贝这样子看书已经很好啦,宝贝没有办法更专注了吧,宝贝这么小,大人不要太强求吧

杰子妈

宝宝才一岁半,要求太高了点。这个阶段的宝宝对什么新鲜事物都好奇,要她专注于看一本书,能看了几页就已经很不错了。等大点,对阅读感兴趣,宝宝自然会专注地看。等宝宝两周岁左右,可以慢慢地开始培养,到时宝宝能够听得懂故事内容,才能慢慢吸引宝宝的注意力,才能集中。

duola2013

妈妈互动是对的,可能就是宝宝真的不喜欢绘本,不要强迫,找到孩子喜欢的。

林壹

其实 我觉得 你只要用心 观察你宝宝对什么感兴趣对什么事物专注力强 你就可以从拿下手 就算他是对游戏专注 那你也别打扰他 让他慢慢养成习惯 你在想办法让他对学习感兴趣就好了