xuyu816

宝宝五个月,还没加辅食,一般几个月加辅食呢?

宝宝五个月,还没加辅食,一般大家都几个月加辅食呢。辅食主要有哪些?

zh198962

一般四个月左右都可以添加了,跟楼上的一样哦,先从蛋黄跟米糊加起,然后再慢慢的添加其它 的,平时也可以弄点水果吃吃

真实的一果2013sina

一般是四个月,你家的宝宝可以添加了,先从米粉和蛋黄开始,慢慢逐一添加

1杯白開氺ヽQQ

一般是四个月就开始添加的,刚开始的时候,可以先添加四分之一的蛋黄和米粉。

音乐让我说爱28

添加辅食的话如果你的混合喂养或者奶粉的话那么5个月就可以添加了,如果是纯母乳喂养的话要6个月

瑾萱ma

一般最早就是四个月可以加的了,我家是过了六个月才加的,之前全是纯母乳喂养的了。不用担心了,慢慢 来,先可以少量加点米粉了

昕宝佳贝

一般是四个月开始添加辅食的,宝妈现在就可以慢慢的添加辅食了哦,刚开始由少到多,依次添加

蓝影

四个月可以加,从蛋黄跟米糊由少到多

辣椒籽

4个月就开始加米糊,水果汁

会缘

宝宝在四个月就可以添加辅食了,添加辅食需要根据宝宝的生长发育状况来决定,先从少到多,从稀到稠

冰冰精灵

如果是纯母乳喂,等到六个月再添加,如果是人工喂,四个月就要开始加起。添加辅食的目的一是补充人乳的营养不足,二是增加营养满足迅速增长发育,三是为断奶作好准备。给婴儿添加辅食时一定要根据婴儿的消化能力及营养需要逐步增加,先试一种,等吃上三五天或一周后,孩子没有不消化的现象,再加一种,不能1-2天内增加2-3种。
添加的食物量应由少到多,由流质过渡到半流质,再过渡到固体。比如先给婴儿喝米汤,然后是稀粥、稠粥、软饭,最后也可吃馒头。对不喜欢吃辅食的婴儿,尤其要在喂奶前进食,因为婴儿饥饿时容易接受其它食物。
当小儿生病时,比如发热、腹泻等,或正在炎热的夏季,都应该延缓添加新食品,以免小儿不适应,引起消化不良。
每次添加新的辅助食品后,应密切观察其消化情况,如果发现大便异常或其它情况,比如大便次数增多,或排出不消化的食物渣滓等,应暂停喂此种食物,待大便恢复正常后,再慢慢从少量逐渐试着添加。
添加辅食的程序:
4个月:开始添加蛋黄。
5-6个月:食用烂米粥、菜泥、鱼汤等

沛心

5个月左右几可以添加辅食了,一开始吃点米汤或者米粉蛋黄。

huigood2012

4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。

龙成宝宝

我家成宝宝是5月多月的时候开始添加辅食的,刚添加时,吃的是米粉和蛋黄。

小演

我们家是差不多8个月时才添加的,先前添加怎么都不吃的啊