双胞胎瑶萱

年龄与语言

宝宝都过一岁半了,还不能说出简单的词,爸爸妈妈叫的很清楚,有时候嘴里在说但是听不懂说什么,怎么可以训练说话呀

宝贝DMA

家长不要着急,每个宝宝都有一个语言准备期和语言爆发期,家长不必过于担心,也不要强迫宝宝去说。您要丰富宝宝的生活,因为语言是思维的表现形式,思维的基础是感知觉,宝宝只有多看、多感受,才能获得丰富的感性知识,并产生用语言表达的愿望。如经常带宝宝到公园玩,看到各种花花草草,就可以问宝宝,鼓励宝宝用语言形容一下,这样宝宝就会对这些植物有深刻的印象。下雨的时候让宝宝仔细观察雨点落到地面和水面的情景,让宝宝生动的讲出来。面对丰富多彩的大千世界,宝宝的思维会变得异常活跃敏捷,表达能力会得到很好的锻炼,宝宝的社交能力也会得到提高。

提问者对回答的评语:很期待她能张口说话的那一天!

优哒哒

说话有早晚的每个宝宝发育的情况不一样的了,所以一岁半不会说正常的了多陪陪孩子了

拽宝拽麻

还早了,他自己呀呀的说话就是本能练习说话了。

我儿子当年2岁才开始说单词,现在长大了语言没有问题,还学了卡通片里的一堆坏话连成串,气死人了,╮(╯▽╰)╭

。jing﹏QQ

可以给他讲讲故事,多说话,他已经开始模仿了,听得多了语言就发达了。不用着急每个宝宝发育不同,既然会了简单的那就快了。