虎tiantian0

如何鼓励孩子放开自己玩呢?

我家宝宝22个月,见到妈妈就很兴奋,老是粘着妈妈不肯放,想让妈妈带他去这里那里玩,一刻都离不开;等真的妈妈走了宝宝到也能开心的玩了,这种现场正常吗?为什么会这样?关键是妈妈想鼓励他自己放开玩。

六月未央

顺其自然,不要管宝宝,自然就好点,当然你要在旁边……

飞绿8670311b

很多孩子都有这样的表现。妈妈太急切想要鼓励孩子放开自己玩,往往适得其反,只会带给他更多的压力。顺其自然,他才能放松,并从父母身上获得能量,最终大胆地走向外面的世界。走向独立是孩子必然的需求,只要家长给了孩子足够的爱与关注,该放手时放手,该支持时支持,一切都会如其所是

TYrQQ

平时可能是妈妈陪他的时间比较少的,所以要是妈妈在身边就比较黏人。妈妈走了能玩的开心就可以的。