尔6ej

孩子任何东西都不肯让别的小朋友碰怎么引导呢?

我女儿1岁10个月,任何东西都不肯让别的小朋友碰,宁肯不玩别人的也不肯让别人玩她的,更让我想不通的是别的小朋友都在一起玩,她搬个板凳坐在小推车前看着不让别人摸, 怎么引导呢?

拽宝拽麻

反复灌输孩子玩具应该大家一起玩,独乐了不如众乐乐

孩子还小,理解力和自制力都有限,所以不要勉强他,回家先培训孩子与家人分享,比如分享食物,往后的日子有机会便鼓励他分享玩具,先从不是他最爱的玩具着手吧,要花时间的

小演

这个要慢慢引导吧,平时也可以让宝宝把食物分享给家里人,如果宝宝有拿给你们,不管吃不吃都一定要用手接着,这样的话,宝宝才愿意分享的

duola2013

孩子平时没有玩伴,只是一个人在玩,现在的孩子都会很自私的,不是骨子里就不想分享,是根本不会分享。