suochenwuq

孩子最近不爱吃辅食该怎么办呢?

我家女儿马上一周岁了,最近不爱吃辅食,一吃就吐出来,只喜欢吃白饭白粥,这样下去营养不良。该怎么办呢?

达因专家团

宝宝吃辅食是需要学习的,家长要有耐心。可以试着从以下几方面着手:1、先喂辅食,再喂奶,饿的时候容易接受;2、每天定时喂,一种新口味的食物往往10次以上才可能接受,接受一种再换一种,但不要强迫宝宝咽下你喂的食物,不吃就不喂,可待会再喂;3、喂饭时,周围不要有声音、玩具的干扰,以免分散注意力;母乳喂养宝宝,喂辅食时可换家庭其他成员喂,减少对母乳的依赖。4、6个月左右的宝宝易营养素缺乏,特别是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,影响宝宝食欲,可以做这方面的检查,对症治疗。5、如果宝宝曾生过病,可能伤及脾胃,消化功能减弱,可看中医进行调理。

真实的一果2013sina

可能是天气热的原因,而且小孩都有一段时间不想吃饭的,说不定过几天又好了,宝妈这两天可以弄些以前没吃过的给他吃,说不定还能吃些

TYrQQ

奶粉或母乳有吃吧,有吃就没事的,辅食只是占少量的。也可以煮点面条给宝宝尝试下。

彤彤筱妈

辅食尽量换着样子做,多给孩子喝点水,还可以给孩子吃点冻干牛初乳粉,因为牛初乳中含有大量的活性免疫球蛋白和营养素,即使孩子奶量不够或是辅食吃的比较少,也能补充孩子身体生长所需,而且牛初乳中含有生物活性调节肽,能改善宝宝挑食偏食的现象,我宝宝过了6个月就一直在坚持吃冻干牛初乳,孩子胃口特别好,还很少生病。

小舞麻麻

宝宝胃口不好的话可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。缺锌的话胃口也会不好,可以给宝宝吃点海鲜之类的补锌,这样胃口就会好些的。