李小妞来了

宝宝不爱洗头

宝宝出生到现在都喜欢洗澡就是不爱洗头。洗澡前是先洗头的。一洗头她就猛哭。只要洗澡头,帮她脱衣服放进洗澡盆里洗澡,她就不哭了。妈妈们你们的宝宝有这种情况吗?

小舞麻麻

可能是害怕洗头的时候会有水进眼睛或者耳朵吧,可以试试在给宝宝洗头的时候让别的家人用玩具之类的逗逗宝宝转移注意力,这样宝宝就会不哭闹了哦。

真实的一果2013sina

有的,我家的也是,所以为了省事直接又洗澡又洗头了,可能是小孩直接给他洗发他觉得害怕紧张造成的,而在洗澡盆里可以玩,注意力分散,所以就不害怕

只对你任性

有啊我家宝宝喜欢洗澡啊,不过宝宝要洗头的话,就要放平的啊,我家宝宝就是不让放平啊,所以我就一直跟宝宝说笑就这样洗完了

zh198962

孩子多大啊,小孩子都不喜欢洗头,我家小宝也是,不过一下就好了。等宝宝大点的,会听懂话了就会好些的。

昕宝佳贝

我们家宝宝刚开始也是这样。一洗头就在那边一直乱滚,一直抗拒。不洗头的话直接洗澡就很开心。不过时间久了,现在宝宝也可以接受洗头再洗澡了。

晨曦0130

我家的也是啊,因为洗头的时候水会顺着脸往下流的,挡着视线了小家伙没有安全感啊

小涛涛B仔

我家宝宝不会哦,他很喜欢洗头洗澡的

嗯啊0104

每个宝宝不一样,看个人情况的

无敌可爱多YY

小宝宝都是这样子的,不过喜欢要侧着洗,宝宝才会舒服的.你看会不会是姿势错了.

小龙008

可能是小孩直接给他洗发他觉得害怕紧张造成的,而在洗澡盆里可以玩,注意力分散

龙之魂007

不过宝宝要洗头的话,就要放平的啊,我家宝宝就是不让放平啊,所以我就一直跟宝宝说笑就这样洗完了

小超男

小孩直接给他洗发他觉得害怕紧张造成的,而在洗澡盆里可以玩,注意力分散

冰冰精灵

找到宝宝不爱洗头的原因,慢慢来,多些鼓励. 估计是宝宝不习惯了吧~慢慢来,洗头的时候多哄哄宝宝,时间长了就会好

家有小丹

我家有段时间也这样,现在好了

huigood2012

要哄,还有要看大人洗头的示范,表现出很开心的样子。给宝宝洗头时不要把水,和洗发露弄到眼睛,否则他会很反感的,我家宝宝就是。把宝宝面向自己抱着洗头,一支手托住宝宝的头,一支手用毛巾给他洗头,可以边洗边给他唱儿歌或给一个他喜欢的洗澡玩具,分散宝宝的注意力,很快就不会哭了。头洗干净了,再把他放澡盆里洗澡。

沛心

洗头的时候,很容易把水弄到眼睛,耳朵,鼻子,嘴巴中,宝宝会很不舒服的,所以当然抗拒洗头了。

乐乐110906

我家也是的, 我是抱着,跟孩子说你洗头好了就洗澡玩水并看着她,好多了

小小公主宝贝

小宝宝这样很正常,我家也是怕洗头,是宝宝胆小,怕水搞到眼睛啊,大了慢慢就会好的